Строят все: РБК побеседовал с генеральным директором ROCKWOOL Russia Мариной Потокер об итогах года и рынке теплоизоляции

23 декабря 2020

Строительство переживает пандемию намного легче других отраслей. С января по октябрь строительная активность снизилась всего на 0,3% в отношении к аналогичному периоду прошлого года. В некоторых регионах наблюдается прирост. Так, за первых 10 месяцев 2020 года в Татарстане застройщики выполнили работ на 82,8 млрд рублей, это на 1,7% больше, чем в 2019 году. Генеральный директор российского подразделения ROCKWOOL Марина Потокер рассказала «РБК Татарстан», как удалось не уйти в тотальный локдаун и почему девелоперы делают ставку на каменную вату.

Marina Potoker, Managing Director, Russia

В частности, в интервью было отмечено, что строительная отрасль сохранила стабильность благодаря запуску программы льготной ипотеки и, как следствие, повышению спроса на жилье. Также повлияла длительная самоизоляция: многие занялись ремонтами в квартирах и загородных домах. Кроме того, не останавливалась реализация крупных стратегически важный проектов. Например, в Татарстане прошла реконструкция культурного центра «Чулпан», была отреставрирована Национальная библиотека республики, прошёл ремонт в онкогематологическом отделении Детской больницы. На всех ключевых объектах использовалась эффективная и долговечная теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

«В Татарстане мы наблюдаем повышенный спрос на тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты как в профессиональном сегменте, так и в частном домостроении. Это вполне соответствует общей стратегии развития региона: в республике большое внимание уделяют энергоэффективным технологиям, а продукция ROCKWOOL позволяет сократить потребности в отоплении до 70%. С 2012 года в ОЭЗ “Алабуга” функционирует завод с самой мощной и высокоскоростной линией по производству каменной ваты в мире.  В пандемию наличие локального производства позволило нам продолжать поставки на важнейшие объекты в полном объёме», – комментирует Марина Потокер.

О вкладе местных производителей в экономику и развитие региона, выгоде кластерного подхода и точках роста в 2021 году читайте в полной версии интервью на сайте РБК.

20191213_RW-RUS_PHO_125

О заводе ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга»: предприятие было запущено в 2012 году. В 2018 начала работу первая в России линия по производству высокотехнологичных субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan. Совокупные инвестиции компании в производство в «Алабуге» за всё время работы завода превышают 6 млрд рублей.

Вам может быть интересно