В рабочей атмосфере и с амбициозными планами на будущее: завод ROCKWOOL в Троицке отпраздновал свое 10-летие

02 декабря 2020

Являясь признанным лидером по производству материалов для утепления, огнезащиты и звукоизоляции, компания ROCKWOOL ставит перед собой цель — раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. 4 завода ROCKWOOL в России — та производственная платформа, которая позволяет каждый день двигаться к достижению этой цели. В 2020 году завод ROCKWOOL в Троицке Челябинской области отмечает знаковую дату — 10-летний юбилей.

Troitsk, RU

Завод по производству минеральной ваты в Троицке был приобретен компанией в 2010 году. Для соответствия международным стандартам группы компаний ROCKWOOL была проведена модернизация производственных линий, газоочистных сооружений, установлены новое оборудование и фильтры, были успешно реализованы значимые инвестиционные проекты в сфере безопасности и экологии. Энергоэффективность здания завода удалось повысить благодаря применению материалов собственного производства на вентилируемом фасаде.

За 10 лет работы предприятия общая сумма инвестиций компании ROCKWOOL в производственную площадку составила более 3,1 млрд рублей. Сегодня завод в Троицке — это современное предприятие мирового уровня. Продолжая развиваться и инвестировать в производство завод ставит перед собой амбициозные планы на будущее. Так, в стадии реализации находятся новые масштабные инициативы в достижении целей устойчивого развития.

«Я горжусь тем, что за эти годы мы сформировали команду специалистов, которые, благодаря своим навыкам и профессионализму, поддерживают статус ROCKWOOL в качестве ведущей компании по производству каменной ваты, эксперта на рынке, партнера, на которого можно положиться. Спрос на пожаробезопасные, экологичные и энергоэффективные строительные материалы и технологии последние годы динамично растет. И это неудивительно, все больше владельцев зданий и частных потребителей стремятся к комфорту, а также к экономии энергии на обогрев и кондиционирование. Продукция, производимая на заводе ROCKWOOL в Троицке, поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан. Благодаря этому, мы всегда можем максимально оперативно обеспечить потребителей качественными и современными решениями из каменной ваты», — прокомментировала генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер.

Предприятие в Троицке является одним из крупнейших налогоплательщиков Челябинской области, принимает активное участие в социальных проектах и в благоустройстве города, на его территории трудятся более 150 человек. Компания была неоднократно признана одним из лучших работодателей Челябинской области, а также привлекательным работодателем по версии портала Superjob.  

«Все эти годы мы росли, менялись, развивались и не собираемся останавливаться на достигнутом.  Сегодня завод ROCKWOOL можно по праву считать одним из самых успешных предприятий Челябинской области. На протяжении 10 лет здесь производят самые востребованные решения из каменной ваты: от цилиндров, без которых не обходится промышленность и сфера ЖКХ, до ноу-хау компании ROCKWOOL — плит двойной плотности для лёгкого и эффективного утепления фасадов. Важной частью работы завода является безопасность сотрудников на производстве и забота об окружающей среде», — прокомментировал Юрий Тишин, управляющий заводом ROCKWOOL в Троицке.

20200212 RW-RUS PHO 447

Ввиду действующих ограничений из-за распространения коронавируса, празднование прошло в кругу коллектива завода, тем не менее, первые лица города и области, партнеры и друзья компании направили свои добрые пожелания в виртуальном формате.

«Правительство Челябинской области гордится Вашими успехами и достижениями, ростом и развитием. Сейчас можно с уверенностью сказать, что за это десятилетие Вы достигли впечатляющих результатов, которые по-настоящему заслуживают уважения. Это проявляется во всей вашей деятельности: в инновациях на производстве, в бережном отношении к сотрудникам, в заботе об окружающей среде и экологии», — написал в своём поздравлении заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

 «Сохраняйте и приумножайте свои достижения, используйте обретенный опыт и своременные технологии. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира, благополучия, заводу ROCKWOOL — процветания, производственного роста и успеха! Пусть эти 10 лет будут лишь началом становления долгого и славного пути завода ROCKWOOL в Троицке!», — поздравил коллектив предприятия в своём письме Глава города Троицка Челябинской области Александр Виноградов.

Вам может быть интересно