Симбиоз дизайна и технологий: апарт-комплекс Hill8 в Москве утеплён каменной ватой ROCKWOOL

05 ноября 2020

В конце 2020 года пул действующих столичных «зелёных» зданий пополнит жилой комплекс Hill8 на проспекте Мира. Здание сертифицировано по международному стандарту устойчивого строительства BREEAM. Это значит, что апартаменты относятся к классу энергоэффективности А+ и возведены из безопасных и экологичных материалов. Одним из ключевых строительных решений, обеспечивших соответствие строгим критериям оценки, стало утепление фасадов комплекса каменной ватой ROCKWOOL. Такая теплоизоляция может сократить потребность в отоплении и кондиционировании здания до 70%.

Hill8, Moscow

Жилой комплекс Hill8 — это элитное 15-этажное кирпично-монолитное здание апартаментов в Алексеевском районе Москвы. Проект ЖК разработала архитектурная студия ABD architects. Главный концепт здания – функциональный минимализм. Идея прослеживается в каждой детали: стильном светлом фасаде из камня и керамогранита, больших панорамных стёклах, дизайнерских лобби и пр.

Здание Hill8 спроектировано с применением технологий цифрового моделирования BIM. Такой подход не только обеспечил точность конструирования, но и позволил максимально эффективно использовать «зелёные» технологии. Экономия естественных ресурсов в ЖК Hill8 заложена ещё на стадии проекта. Так, оборудование в системах вентиляции и кондиционирования обладает пониженным уровнем энергопотребления, в лифтах установлено светодиодное экономичное освещение, выбраны энергосберегающие окна с напылением из ионизированного серебра. Но основной потенциал энергоэффективности здания кроется в технологии его утепления: под навесными панелями фасада уложены плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС от компании ROCKWOOL. Высокая теплоизолирующая способность каменной ваты позволяет поддерживать стабильную температуру в помещении, сохранять тепло зимой и прохладу летом.

20200511 RW-RUS PHO 378

В современном мире энергоэффективность невозможна без экологичности, поэтому Hill8 позиционируется как eco-friendly недвижимость. Входные группы в доме отделаны панелями из натурального дерева, в холлах выполнены живые стены из вьющихся растений. В апартаментах благодаря большим окнам будет много естественного света. В системе кондиционирования применяются реагенты с нулевым озоноразрушающим потенциалом, вентиляционная система умеет очищать воздух от пыли.

Защищены жильцы нового комплекса будут и от пожаров: волокна утеплителя из каменной ваты выдерживают температуры свыше 1000 0С, в критической ситуации плиты помогают локализовать пожар и не дают огню распространиться. Кроме того, согласно исследованиям, продукт ВЕНТИ БАТТС используют без установки ветрозащитных плёнок, что способствует повышению безопасности зданий.

20200511 RW-RUS PHO 377

Апарт-комплекс Hill8 — пример качественного, надёжного, современного строительства с использованием актуальных технологий и материалов. Он по праву станет технологичным, но в тоже время экологически чистым украшением сердца Москвы.

Вам может быть интересно