Проверка на прочность каменной ваты и нюансы монтажа

06 октября 2020

Современное строительство невозможно представить без применения утеплителей, позволяющих свести к минимуму теплопотери и создать комфортный микроклимат. Каменная вата — один из самых востребованных и распространённых теплоизоляционных материалов как для крупных проектов, так и для частного домостроения. Специально для программы "Стройка" на телеканале «Загородная жизнь» специалисты компании ROCKWOOL Андрей Петров и Наталья Пахомова проверили на прочность каменную вату и рассказали об особенностях монтажа по системе "мокрый фасад".

TV program

Утепление дома — залог весьма серьезной экономии в будущем. Качественная теплоизоляция всех наружных ограждающих конструкций снижает процент теплопотерь дома, а это значит, мощность отопительного оборудования и расхода энергии будет меньше. К тому же теплоизоляция помогает экономить не только на отоплении зимой, но и на кондиционировании летом, когда она работает по обратному принципу: зной с улицы не поступает в помещение.

Одним из наиболее рациональных решений будет выбор утеплителя из каменной ваты. И вот почему: такой утеплитель производится из натуральных горных пород, которые в результате плавления при температуре более 1500°С вытягивают в волокна. Такая структурная особенность делает утеплитель негорючим, паропроницаемым — это позволяет «дышать» конструкции, а также придает ему звукоизоляционные свойства (в результате чего материалы из каменной ваты используют в каркасно-обшивных акустических перегородках и других звукоизоляционных конструкциях) и прекрасные теплотехнические характеристики.

Инженеры компании ROCKWOOL подвергли испытаниям утеплитель из каменной ваты, чтобы вы смогли убедиться, что такой материал защитит дом от шума, огня и теплопотерь. А специалист по монтажу Михаил Соколов рассказал о способах монтажа утеплителя по системе «мокрый фасад». Смотрите видео на YouTube канале ROCKWOOL Russia.  

TV program

Проверка на прочность каменной ваты и нюансы монтажа

Вам может быть интересно