Обновленный BIM-каталог от ROCKWOOL: теперь в нём есть 2D-чертежи и спецификации

03 сентября 2020

ROCKWOOL способствует развитию BIM-проектирования в России: компания выпустила новую бесплатную версию каталога с материалами строительной изоляции. В нём учтены все варианты утепления кровель, стен перекрытий, звукоизоляции перегородок и стен, содержатся самые распространённые виды оснований и покрытий тех или иных конструкций. Файлы доступны для скачивания на сайте производителя и подходят для работы в программе Autodesk Revit версий не ниже 2017.

bim, nl, vl, fr

Технологии информационного моделирования зданий (BIM, Building information modeling) активно применяются в российском строительстве. Эксперты отмечают, что российский уровень развития BIM-технологий не отстаёт от мирового. Однако, по заявлению Дмитрия Волкова, заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, BIM – молодая, только формирующаяся технология, и наша общая задача способствовать её развитию. Ведущие компании вносят свою экспертизу и делятся современными технологиями и материалами с проектировщиками. Так, ROCKWOOL в 2016 году представил каталог решений с применением технической изоляции для Autodesk Revit, который содержал 41 узел и 17 конструкций. Летом 2020 года производитель обновил и дополнил базу актуальной информацией.

Текущая версия каталога ROCKWOOL для BIM-проектирования содержит:

  • Актуализированную библиотеку материалов ROCKWOOL со всеми основными характеристиками;
  • Системные семейства со спецификациями для подсчёта закладываемых материалов;
  • Деталировочные 2D-чертежи узлов ко всем конструкциям.

«Первый каталог семейств для BIM компании ROCKWOOL появился, когда BIM-проектирование только начало появляться в России. Сегодня всё больше компаний переходят на BIM-моделирование, и для их удобства в работе с нашими материалами мы обновили имеющиеся проекты и шаблоны. Актуализировали перечень материалов, а также добавили деталировочные 2D-чертежи для всех конструкций, что ускорит работу проектировщиков», – комментирует Татьяна Коновальцева, начальник отдела проектирования и технической поддержки ROCKWOOL Russia.

Все содержащиеся в каталоге элементы графически соответствуют решениям из каменной ваты ROCKWOOL и учитывают их реальные параметры. Содержащиеся спецификации позволяют безошибочно рассчитывать расход изоляции и сопутствующих компонентов. Благодаря выполненным в цвете чертёжным видам на экране создаётся реалистичная модель проекта. Все конструкции представлены в формате RVT.

Скачать каталог можно в разделе Материалы для проектирования на сайте ROCKWOOL.

Вам может быть интересно