ROCKWOOL подводит итоги конкурса в рамках проекта «Бесит шум? Не кипишуй!»

19 августа 2020

Компания ROCKWOOL, производитель эффективной звукоизоляции из каменной ваты, подвела итоги федерального проекта по созданию интерактивной независимой карты шума. Этим летом пользователи со всей России делились «громкими» локациями и помогли выявить самые акустически дискомфортные районы в своих городах.

noise map, promo

Социальный проект «Бесит шум? Не кипишуй!» обращает внимание людей на шумовое загрязнение городов. Постоянное воздействие раздражающих звуков деструктивно влияет практически на все сферы жизни. И, напротив, поддержание тишины улучшает здоровье: налаживается сон, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Участники проекта составили наглядную карту шума: они отмечали своё местоположение на интерактивной карте и указывали причины излишних звуков. Итоги конкурсной части уже подведены, но продолжать делиться своими локациями можно и нужно, карта остается в доступе для всех желающих.

20201908 RW-RUS ILLU 209

За два месяца карту шума посетили 120 337 человек, пользователи отметили 3 896 домов и поделились своими историями о причинах раздражающих звуков. Больше всего локаций отметили пользователи крупных городов, особенно Москвы и Санкт-Петербурга, а самыми распространёнными источниками шума стали соседи и автотранспорт. В столице самыми шумными районами стали Академический, Тверской и Хамовники, а самыми тихими – Царицыно, Тёплый стан и Строгино. Интересно, что на предыдущем этапе проекта в 2018-2019 годах лидировали Отрадное и Левобережный, а в этот раз в них отмечена средняя шумовая нагрузка. Северное Тушино и Лианозово сохранили за собой статус акустически комфортных районов столицы.

Конечно, не все хотят переезжать из любимого, пусть и шумного района. Обеспечить акустический комфорт в квартире, а также сохранить здоровье и крепкий сон домочадцев поможет звукоизоляция из каменной ваты – одно из самых доступных и эффективных решений.  Так, например, для защиты от ударного шума и звукоизоляции пола стоит выбрать плиты ФЛОР БАТТС. В конструкциях плавающего пола и сухой сборной стяжки они снижают уровень шума до 37 дБ. Для небольших квартир подойдет Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ толщиной всего 27 мм, он снижает уровень воздушного шума до 57 дБ и идеально подойдет для стен и потолка. Более широкое применение у плит АКУСТИК БАТТС для квартир, дома и дачи, обеспечивающих уровень звукоизоляции до 63 дБ. В этом сезоне производитель выпустил на рынок новинку в компрессированной упаковке – РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт. Компрессия материала составляет 40%, что позволяет экономить на транспортировке. Конструкция со звукоизоляцией РОКВУЛ АКУСТИК Стандарт обеспечивает снижение уровня воздушного шума до 57 дБ.

Социальные инициативы невозможны без единомышленников. Шум – проблема, с которой сталкивается большинство жителей крупных городов, и бороться с ним можно только совместными усилиями.

Вам может быть интересно