ROCKWOOL представляет новый продукт для изоляции высокотемпературного оборудования и трубопроводов

10 августа 2020

Компания ROCKWOOL пополнила линейку продукции для объектов с повышенным риском возникновения коррозии под изоляцией прошивными матами из каменной ваты ProRox WM 970 RU в обкладке сеткой из гальванизированной или нержавеющей стали. Новинка отличается повышенной плотностью и обеспечивает требуемый уровень изоляции при меньшей толщине, способствуя рациональному использованию энергоносителей.

thermal, application, wired mats, marine, offshore, searox, pipe, pipes

Многие технологические процессы на современных предприятиях связаны с использованием котлов, печей, трубопроводов с острым паром и пр. Для обеспечения максимальной эффективности их работы требуется изоляция, препятствующая потерям энергии. В тоже время, по оценкам экспертов частым явлением бывает попадание влаги под изоляцию, что приводит к коррозии.

Новый продукт ProRox WM 970 RU полностью решает указанные задачи, обеспечивая теплоизоляцию, звукоизоляцию промышленного оборудования.

20200308 RW-RUS PROD 542

Материал предназначен для теплоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов с температурами носителя до 680 0С. Плотность продукта – 128 кг/м3, за счёт чего достигается высокая эффективность работы в сравнении с другими материалами для изоляции. Причём, чем выше температуры изолируемых объектов, тем эффективнее работает ProRox WM 970 RU и тем ниже его теплопроводность в сравнении с аналогами.

Как и все продукты линейки ProRox, новинка отличается низким содержанием остаточных ионов водорастворимых хлоридов (менее 10 мг/кг) и существенно снижает риски образования коррозии под изоляцией. Изоляция гидрофобизирована, что обеспечивает эффективную защиту от проникновения влаги по всей толщине слоя материала.

Маты ProRox WM 970 RU имеют необходимые сертификаты и протоколы, подтверждающие возможность их использования так же проведены измерения теплопроводности и максимальной температуры применения. Установка ProRox WM 970 RU будет давать прогнозируемую и гарантированную эффективность на любом промышленном предприятии или объекте энергетики.

Вам может быть интересно