Ар-деко, барельефы, натуральный камень: стиль Манхеттена на Кутузовском

09 июля 2020

В 2021 году в Очаковско-Матвеевском районе столицы появится жилой комплекс премиум-класса «Городские резиденции Spires». Строения отличаются самобытной архитектурой: создатель проекта Ким Ен Гиру вдохновился Манхеттеном 30-х годов, смешав неоклассику и ар-деко. В оформлении зданий присутствуют витражное остекление, юрский мрамор, клинкерный кирпич. Предусмотрен единственный в своём роде декор рельефными графическими рисунками. Чтобы жить в новом комплексе было не только красиво, но и комфортно, фасады утепляют каменной ватой. Теплоизоляция создаст в квартирах благоприятный микроклимат и повысит энергоэффективность зданий.

Spires, Moscow

В состав жилого комплекса «Городские резиденции Spires»входят три 26-этажных дома и 4-этажный корпус с пятью урбан-виллами – отдельно стоящие блоки с собственной парковкой и территорией. Именно этот формат стал «изюминкой» проекта. Помимо дровяных каминов, винных погребов и второго света в гостиной, в таком типе жилья предусмотрены домашние кинотеатры с полной звукоизоляцией и потолками 4,5 м.

20202906 RW-RUS PHO 204

Автору проекта – Ким Ен Гиру, главному архитектору бюро «АРХИНЖ», - удалось создать неповторимый архитектурный образ Манхэттена 30‑х годов прошлого века. Здания украсят эркеры, орнаменты и барельефы, а также кованные элементы на оградах балконов и шпилях. Фасады покроют декоративными панелями, клинкерным кирпичом и натуральным камнем. Дома возводятся по монолитной технологии и относятся к высочайшему классу энергоэффективности А++.

20202906 RW-RUS PHO 205

Энергоэффективность дома обеспечивается в том числе за счет использования теплоизоляции из натурального камня. Плиты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Н созданы специально для использования в навесных фасадных системах. Материал отличается долговечностью и прослужит не менее 50 лет.

20202906 RW-RUS PHO 206

«Современные тенденции строительства и реконструкции зданий, в первую очередь, касаются рационального подхода к использованию энергетических ресурсов, комфортного микроклимата в помещениях и уменьшения влияния на окружающую среду. Поэтому теплоизоляция из натурального камня сейчас так популярна. Простой и эффективный способ – утепление зданий плитами из каменной ваты - даёт ряд преимуществ: для жильцов – низкие счета за отопление, комфортный микроклимат, хорошую звукоизоляцию; для экологии города – меньше выбросов CO2 и больше гармонии с окружающей средой», – комментирует Татьяна Коновальцева, начальник центра проектирования компании ROCKWOOL Russia.

ЖК «Городские резиденции Spires» – пример сочетания роскоши во внешнем облике с надёжностью и долговечностью невидимых глазу решений.

20202906 RW-RUS PHO 208

Вам может быть интересно