ЖК «Тринити»: дух Нью-Йорка в сердце Екатеринбурга

18 мая 2020

Год назад в центре Екатеринбурга появился жилой комплекс бизнес-класса «Тринити», аналогов которому нет в России. Здание состоит из двух секций высотой 13 и 32 этажа с единой архитектурной и фасадной концепцией. В оформлении дома скомбинированы модульная система и панорамное остекление. Создать необычный фасад, сделав квартиры в жилом комплексе не только светлыми, но и тёплыми, помогли облицовочные панели из каменной ваты Rockpanel.

"Trinity" residential complex, insulation, Rockpanel, Yekaterinburg, Russia

Жилой дом «Тринити» – самое высокое здание в Росиии, облицованное витражными панелями из каменной ваты. Архитекторы остановили свой выбор именно на панелях Rockpanel из-за широкой цветовой палитры, возможности комбинировать решения разных оттенков и лёгкости установки. Материал легко нарезать, придавать необходимую форму и монтировать даже на изогнутые поверхности. Последнее оказалось особенно актуально, ведь жилое здание «Тринити» выполнено с множеством обтекаемых переходов и плавных линий, а с некоторых ракурсов оно даже похоже на знаменитый небоскрёб Манхэттена Флэтайрон-билдинг. За счет нестандартной формы дома удалось сделать уникальные планировки — с окнами во всю стену, просторными комнатами и превосходными кухнями-гостиными. Кроме того, в климатических условиях Урала важно, что вентилируемые фасадные системы с Rockpanel на десятилетия сохранят первоначальный вид, т.к. они устойчивы к любым природным воздействиям – прямым солнечным лучам, ветру, дождю.

20200518 RW-RUS PHO 17220200518 RW-RUS PHO 171

Помимо эстетической функции, облицовочные плиты из каменной ваты обеспечивают теплоизоляцию и водонепроницаемость вентилируемых конструкций. Во всех помещениях ЖК «Тринити», а это квартиры, рестораны, магазины и фитнес-центр, создан приятный микроклимат. Добиться совершенства тепловых характеристик помогли решения ROCKWOOL из натуральной каменной ваты. Для фасадов использовались теплоизоляционные плиты ВЕНТИ БАТТС и ЛАЙТ БАТТС, а для крыши – устойчивое к механическим воздействиям решение РУФ БАТТС В ОПТИМА. Для улучшения акустических свойств в помещениях жилого комплекса выполнена звукоизоляция с плитами АКУСТИК БАТТС, которые снижают уровень посторонних звуков до 63 дБ. Плиты защитят и от звуков из соседних комнат и помещений, и от шума с улицы.

20200518 RW-RUS PHO 175

Грамотное утепление из каменной ваты делает здание ЖК «Тринити» энергоэффективным. За счёт стабильности температуры существенно сокращаются расходы жильцов на отопление и кондиционирование, уменьшается объём выбросов парниковых газов, а соответственно воздействие на окружающую среду. Помимо этого, каменная вата является настоящей защитой от пожара – не плавясь и не выделяя дым, она выдерживает температуры более 1000С. Данное свойство критично в таких высоких и населённых жилых комплексах как «Тринити»: в экстренной ситуации именно облицовка и утеплитель не позволят пожару распространятся, давая ценное время для спасения людей и имущества.

Эстетика, энергоэффективность и безопасность – три кита, на которых построен ЖК «Тринити».

Вам может быть интересно