Компания ROCKWOOL продолжает поставки продукции на стратегически важные объекты

28 апреля 2020

15 мая под Санкт-Петербургом, на территории 442-го окружного военного клинического госпиталя имени З.П. Соловьева, откроется новый многофункциональный медицинский центр. Для создания максимально комфортных условий в помещениях медицинского центра проектировщики выбрали тепло- и звукоизоляционные решения из каменной ваты ROCKWOOL. Такой материал не просто помогает поддерживать правильный микроклимат, но и в прямом смысле слова помогает зданию и находящимся в нём людям дышать.

Hospital, Russia, Saint Petersburg

На лечение вирусной пневмонии требуется как минимум неделя, и всё это время пациенты находятся в палатах без возможности прогуляться даже по коридорам. Чрезвычайно важно, чтобы ничего вокруг не усугубляло состояние заболевшего человека. Именно поэтому к выбору строительных материалов для инфекционных госпиталей относятся предельно внимательно, и новый центр не стал исключением. Например, используемая в здании тепло- и звукоизоляция ROCKWOOL отмечена знаком EcoMaterial Absolute, подтверждающим экологическую чистоту материала и безопасность его применения в любых типах построек для внутренней отделки помещений. Кроме того, волокна каменной ваты отлично сохраняют тепло, но при этом пропускают воздух – это гарантия отсутствия в помещениях вредных для дыхания плесени и грибка.

Для создания комфортного микроклимата при возведении перегородок используются плиты ЛАЙТ БАТТС. Такое решение обусловлено не только требованиями к экологичности, но и нюансами строительства. На возведение госпиталя отведено менее двух месяцев (работы начались 20 марта), поэтому выбраны лёгкие модули, которые критичны к выдерживаемому ими весу. Плиты ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС созданы специально для ненагружаемых конструкций. Их отличительная черта – низкий вес в сочетании с высокой прочностью и плотностью.

Позаботились проектировщики и об акустическом комфорте в медучреждении. Ведь постоянное воздействие шумов может приводить к ухудшению здоровья пациентов и сказываться на концентрации врачей. Избежать этого помогут звукоизоляционные плиты АКУСТИК БАТТС для стен и плиты ФЛОР БАТТС для устройства акустических полов.

Для создания надежной кровли медучреждения были выбраны плиты РУФ БАТТС Н ОПТИМА , они отличаются оптимальным сочетанием характеристик и стойки к механическим воздействиям.

Выполнение требований по пожарной безопасности является одной из важнейших задач при строительстве социально значимых объектов. Каменная вата эффективно защищают здание от пожаров – волокна материала выдерживают температуры свыше 1000 0С, препятствуя распространению огня, что даёт ценное время для спасения людей в случае возгорания. Немаловажно, что при воздействии высоких температур, такой материал не выделяет дыма и вредных токсичных веществ.

Здание рассчитано на 60 мест, принимать в нём будут как военных, так и гражданское население. Благодаря современным технологиям и долговечности материалов из каменной ваты гарантия возводимого строения – 50 лет. По данным корреспондентов НТВ, после пандемии госпиталь продолжит свою работу и будет предназначен для лечения инфекций и проведения хирургических операций. Подобные центры возводятся одновременно в 15 регионах России, и для каждого из них поставляется надёжная и экологичная теплоизоляция ROCKWOOL.

Вам может быть интересно