Новичок, специалист или эксперт: ROCKWOOL поможет узнать, кто вы в вопросах энергоэффективности

23 апреля 2020

Компания ROCKWOOL, мировой лидер в производстве экологичных решений из каменной ваты, запустила интерактивное обучение по энергоэффективности и борьбе с изменениями климата. За 20 минут все желающие получат базовые знания о влиянии эффективного энергопотребления на все сферы жизни, рациональном использовании ресурсов и сокращении выбросов от эксплуатации зданий. После прохождения курса участники смогут узнать, как получить существенную финансовую выгоду от энергоэффективного здания и внести свой вклад в устойчивое развитие.

EE Campaign

Электронное обучение состоит из двух модулей: «Энергоэффективность» и «Борьба с изменением климата». Первый модуль поясняет, какое значение имеет эффективное энергопотребление в климатической картине мира, а второй раскрывает основные преимущества энергоэффективной модернизации жилых зданий. Также пользователей ждут актуальные данные, международные исследования и прикладная информация об использовании современных строительных материалов. После прохождения каждого модуля участникам предлагается тест для оценки полученных знаний. Результаты сводятся в общую турнирную таблицу на сайте ROCKWOOL. Можно бросить «энергоэффективный вызов» другу или коллеге и оценить, какое место соревнующиеся занимают среди лидеров.

20200422 RW-RUS ILLU 143

Во время прохождения курса каждый участник узнает, что он может сделать для повышения энергоэффективности. Например, начать с утепления своего дома, используя материалы из природного камня. Плиты из каменной ваты ROCKWOOL значительно снижают потребление энергии для отопления и охлаждения зданий, а ведь уменьшение количества используемого топлива напрямую ведёт к сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа, оксида серы и оксида азота. Также по данным специалистов ROCKWOOL, за время своей эксплуатации теплоизоляция из каменной ваты экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на её производство и транспортировку.

«Необходимо общими усилиями сократить мировое энергопотребление минимум на треть[1], так как это единственный способ сдержать климатические изменения. И чем больше люди ценят роль энергоэффективности в борьбе с изменением климата, тем больше они понимают, какое значение играет каменная вата в этой битве. У нашей компании накоплен огромный опыт в вопросах энергоэффективности, и мы готовы делиться своими знаниями с желающими. Обучение построено таким образом, что даже гуру энергосбережения найдёт для себя много нового. Всю полученную информацию легко внедрить в ежедневную практику. Вместе мы изменим мир к лучшему», – прокомментировала Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL Russia.

Узнайте, кто вы из супергероев ROCKWOOL в вопросах энергоэффективности. Интерактивный курс доступен по ссылке: https://www.rockwool.ru/inspiration/energy-efficiency-e-learning/

 

[1] Согласно документу «Перспективы развития мировой энергетики на 2017 г. по данным Международного энергетического агентства IEA» и др.

Вам может быть интересно