Выпущенными в России плитами ROCKWOOL СКАНДИК можно утеплить Великую Китайскую стену

20 апреля 2020

20 апреля 2020 г. компания ROCKWOOL отмечает восемь лет с момента появления на рынке уникального продукта для частного домостроения СКАНДИК. Первая линия по производству утеплителя заработала в 2012 г. на заводе в Елабуге. Выпущенными к сегодняшнему дню плитами можно с двух сторон утеплить Великую Китайскую стену. Прослужила бы такая изоляция дольше века , а для транспортировки материалов потребовалось бы всего 250 000 грузовых автомобилей.

Nature

Интересный факт – для перевозки любого другого утеплителя в аналогичных количествах понадобится втрое больше машин! Уникальное преимущество СКАНДИК – революционное качество волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать плиты компрессии до 70%. Таким образом, покупатель существенно экономит на количестве поездок, а в некоторых случаях может даже предпочесть грузовому автомобилю легковой. После распаковки плиты восстанавливаются за считанные минуты.

Благодаря удобству перевозки, долговечности, качеству и удобству монтажа, за прошедшее с момента своего появления время, утеплитель СКАНДИК стал популярным среди частных потребителей. Плиты используют для утепления любых каркасных конструкций: стен, полов, потолков, скатных кровель, мансард, перекрытий, перегородок, балконов и саун. Два года подряд СКАНДИК признавался лучшим «Товаром года». Этот факт является ярким свидетельством того, что материал получил не только распространение, а широкое признание на рынке России.

Чтобы продемонстрировать покупателям лучшие свойства продукта, ко дню рождения СКАНДИК компания ROCKWOOL выпустила серию креативных видеороликов по мотивам сказки «Три поросёнка». Главные герои построили одинаковые дома, однако к вопросам утепления подошли по-разному: один из братьев доверился опыту прораба, второй выбрал материалы подешевле, а третий сделал выбор в пользу натуральной каменной ваты. Лишь последнему удалось на долгие годы обеспечить своему жилью защиту от плесени, сырости, сквозняков, холода и даже пожаров. Серию юмористичных роликов смотрите на  YouTube-канале ROCKWOOL Russia.

Ответственный подход к производству и постоянно растущий спрос позволяет ROCKWOOL строить амбициозные планы на следующую “восьмилетку” – возможно, в будущем выпущенных плит хватит для утепления египетских пирамид или покрытия Андорры.

Scandic
СКАНДИК подходит для утепления любых каркасных конструкций

Вам может быть интересно