Как микроклимат в помещении влияет на здоровье и бодрость людей?

12 марта 2020

Здоровый микроклимат очень важен для здоровья и комфорта, ведь до 90% времени мы проводим в помещениях, а две трети этого времени – в стенах собственных домов. Если в некоторых пространствах вы ощущаете недомогание – значит испытываете «синдром больного здания». В числе причин, вызывающих плохое самочувствие: шум, плесень, плохое качество вентиляции, использование небезопасных строительных и декоративных материалов.

NL, Kantoor Roompot Vakanties, Goes, RoosRos Goes, Office, Rockfon Krios, Edge-E15, 600x600, White, Chicago Metallic Matt White 11, Mattwhite

Термин «синдром больного здания» появился в 80-х годах, когда ВОЗ опубликовал доклад о том, что приблизительно 30% новых и реконструированных домов, офисов и торговых центров во всем мире могут быть причиной существенных жалоб, связанных с негативным внутренним климатом помещений.

Качественно спроектированные и построенные здания улучшают состояние здоровья, создают комфортную городскую среду и повышают возможности концентрации для выполнения важных задач. Правильно выбрав тип изолирующего материала, можно обеспечить в домах, офисных и торговых зданиях комфортные уровни температуры и влажности, одновременно снижая уровень нежелательного шума – и, в придачу к этому, получить дополнительное экономическое преимущество в виде уменьшения счетов на оплату электричества и тепла.

Например, материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL отмечены знаком экологической безопасности EcoMaterial. Такая маркировка подтверждает, что производственные площадки соответствуют высоким требованиям в области безопасности и экологии, а вся продукция, которая изготавливается на них является экологически безопасной и рекомендована к использованию в детских комнатах, спальнях, больницах и санаториях.

Узнайте больше о том, как сформировать здоровое и комфортное внутреннее пространство, из брошюры «4 факта о том, как каменная вата обеспечивает здоровье и безопасность».

Вам может быть интересно