Актуальные вопросы развития производственной сферы Выборгского района обсудили на заводе ROCKWOOL

28 февраля 2020

26 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Совета директоров производственной сферы Выборгского района Ленинградской области. Вновь площадкой для обсуждения самых насущных задач по развитию производственного сектора был выбран завод компании ROCKWOOL. В заседании приняли участие представители Правительства ЛО, Администрации ВРЛО и предприятий района.

Vyborg, discussion

Информацией о мерах по стимулированию экономического развития Ленинградской области поделился с участниками мероприятия директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Евгений Зотов. Также в обсуждении насущных вопросов бизнеса приняла участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева.

20200228_RW-RUS_PHO_131

Денис Романов, управляющий заводом ROСKWOOL в Выборге, рассказал о достигнутых результатах компании в 2019 году, планах и задачах на ближайшее время. Основные проекты включают работу над производительностью труда, созданием комфортных и безопасных условий для коллектива. Численность персонала на предприятии сегодня составляет 250 человек, при этом 43% сотрудников работают в компании более 10 лет. Средняя зарплата в 2019 году составила 76 200 рублей, что выше показателей по Ленинградской области.

Также Денис Романов обозначил самые актуальные вызовы, которые стоят сегодня перед предприятием: вопрос транспортной доступности, кадастровая стоимости земель, высокий уровень промышленной, логистической инфляции, рост цен на энергоресурсы.

По итогам заседания между Агентством экономического развития Ленинградской области и ООО «Роквул-Север» было подписано соглашение об информационном и организационном партнёрстве в реализации будущих инвестиционных проектов предприятия.

По завершении заседания состоялась экскурсия по заводу, при этом особенный интерес участники мероприятия проявили к экологическим инициативам предприятия и внедрению замкнутого цикла производства. Один из приоритетов компании ROCKWOOL – бережливое производство и достижение целей циркулярной экономики, во главе которой три принципа: минимизация отходов и отсутствие негативного влияния на экологию, максимальное использование производимой продукции и воспроизводство природных ресурсов. Каменная вата служит не менее 50 лет, и ее можно бесконечно перерабатывать без потери качества.

Приглашаем и вас совершить экскурсию по заводу прямо сейчас – смотрите видео о заводе ROCKWOOL в Выборге на нашем канале в YouTube!

Вам может быть интересно