8 любопытных фактов о вторичной переработке каменной ваты

19 февраля 2020

В условиях глобальных проблем современного мира одной из важнейших целей становится переход к циркулярной экономике. Основной идеей такой модели является эффективное повторное использование материалов. Каменная вата идеально соответствуют такой экономической концепции и подходит для «зелёного строительства», потому что ее можно использовать в качестве вторичного сырья для получения новых продуктов.

RockWorld imagery,The Big Picture, circularity, reuse, stonewool, recycling

Расходуя до трех миллиардов тонн сырьевых материалов ежегодно, строительная отрасль – это крупнейший потребитель ресурсов, который производит сотни килограммов мусора, большая часть которого оказывается на полигонах твердых отходов. Эти вопросы находятся в центре внимания специалистов компании ROCKWOOL, которые создают продукты, рассчитанные на долгий срок службы и неограниченное количество циклов переработки. Материалы, произведенные из камня – по сути, неисчерпаемого и неиссякаемого ресурса, - долговечны, их можно перерабатывать в продукт того же качества бесчисленное количество раз, создавая возможности для развития модели циркулярной экономики и более чистого будущего.

Ещё несколько интересных фактов:

  • материалы из каменной ваты приносят баллы в схемах оценки экологической эффективности зданий, например LEED, BREEAM ;
  • при производстве каменной ваты не используются хлорофторуглероды, гидрохлорфторуглероды или другие парниковые газы, разрушающие озоновый слой.

Узнайте больше об экономике замкнутого цикла и о возможностях переработки материалов из каменной ваты в брошюре «8 фактов о вторичной переработке каменной ваты».

Вам может быть интересно