Первый в России жилой дом с золотым сертификатом LEED под защитой ROCKWOOL

24 января 2020

Дом премиум-класса «Жизнь на Плющихе» возведен в историческом центре столицы, вблизи набережной Москвы-реки. Это первое в России жилое здание, получившее сертификат престижной международной оценки экологичности и энергоэффективности LEED. Сократить потери тепловой энергии и решить вопросы шумоизоляции помогают негорючие плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

Insulation, Zhizn na Pluschikhe, Residential complex, Architecture, Moscow

Для облицовки фасадов жилого комплекса выбраны долговечные материалы премиум- класса. В оформлении основной части фасада используется природный известняк, а цокольная часть отделана полированным гранитом. Для обеспечения энергоэффективности комплекса, теплоизоляция вентилируемого фасада выполнена в два слоя экологичными материалами из каменной ваты ROCKWOOL: легкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н для нижнего слоя и более жесткие ВЕНТИ БАТТС  для верхнего. Преимуществом плит из линейки ВЕНТИ является возможность монтажа без установки дополнительной ветрозащитной мембраны (на основании заключения НИИ Механики МГУ и НИИСФ РААСН об отсутствии эмиссии волокна с поверхности плит в течении 50-ти лет условной эксплуатации).

20200124_RW-RUS_PHO_128

Для оформления фасадов с тонким штукатурным слоем проектировщики выбрали плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Такие плиты имеют комбинированную структуру: верхний прочный слой и нижний более мягкий, что создаёт меньшую нагрузку на основание здания и обеспечивает высокую надёжность теплоизоляционного слоя, что подтверждается показателем прочность на отрыв слоёв равным 20 кПа.

Существенным преимуществом выбранных решений из каменной ваты ROCKWOOL является пожарная безопасность здания. Создать надёжную и долговечную конструкцию кровли помогли плиты серии РУФ. Благодаря основе из натурального камня материалы ROCKWOOL выдерживают температуру свыше 10000С и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня.

20200124_RW-RUS_PHO_129

Позаботились проектировщики и об акустическом комфорте жильцов. Для звукоизоляции помещений были выбраны плиты АКУСТИК БАТТС и ФЛОР БАТТС. Первые идеально подходят для звукоизоляции стен и потолков, а вторые – для пола, поскольку способны поглощать не только воздушный, но и ударный шум.  АКУСТИК БАТТС снижает воздушный шум от 43 дБ до 63 дБ, а ФЛОР БАТТС в конструкции плавающего пола снижает ударный шум до 37 дБ. Этого более чем достаточно, чтобы квартира стала надёжной крепостью от надоедливых звуков. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. Таким образом, жильцы долгие годы могут наслаждаться теплом, уютом и тишиной.

20200124_RW-RUS_PHO_130

Вам может быть интересно