Компания ROCKWOOL поддерживает команду Дании по парусному спорту

16 декабря 2019

С 2020 года компания ROCKWOOL выступает главным спонсором датской команды по парусному спорту, обеспечивая ей участие в престижном международном чемпионате SailGP. Таким образом Дания и еще 6 национальных команд будут соревноваться в самой скоростной парусной регате, приз за победу в которой составляет $1 млн. Чемпионат SailGP стартует уже в феврале 2020 года в Сиднее, после чего участники гонки отправятся в гавани США, Великобритании и других стран.

Denmark SailGP launch - cropped version of 20191211 GMC PHO 1389

«Устойчивое развитие – это содержание и главная цель нашего бизнеса, направленного на утепление зданий, экономию энергии и в конечном счете достижение глобальных целей в улучшении климата. Парусный спорт очень близок к природе и в этом смысле идеально вписывается в ценности компании ROCKWOOL. Будучи датской компанией, работающей по всему миру с первых лет основания, мы гордимся тем, что помогаем команде Дании впервые выступить на международном соревновании подобного уровня. С нетерпением ожидаем увидеть их гонку в Сиднее, а затем и в других городах по всему миру», - комментирует Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL.

«Датская команда по парусному спорту достигла значительных успехов, выступая на Олимпийских играх, и скоро будет соревноваться на самом высоком уровне вместе с лучшими яхтсменами на невероятно высокотехнологичных катамаранах. Мы рады приветствовать компанию ROCKWOOL в качестве главного партнера команды Дании», - заявил Президент SailGP Расселл Куттс.

Николай Сехестед, многократный участник кругосветной регаты Ocean Race, возглавит команду, а серебряный призер Олимпийских игр Йонас Хог-Кристенсен станет менеджером команды.

Регата SailGP – это ежегодный чемпионат, объединяющий самые передовые технологии и впечатляющие спортивные достижения. Гонки SailGP проходят вдоль побережья в самых известных гаванях мира и завершаются состязанием на приз в $1 млн. Национальные команды соревнуются на идентичных катамаранах F50, предназначенных для интенсивных гонок, скорости в которых превышают 50 узлов (почти 100 км/ч).

Вам может быть интересно