Завод ROCKWOOL получил престижную экологическую награду за новую технологию для решения проблемы климатических изменений

20 ноября 2019

На экологической конференции ZERO в Норвегии компания ROCKWOOL получила престижную премию «Бизнес-климат» за проект электрификации завода по производству каменной ваты в норвежском городе Мосс.

CEO Jens Birgersson at ZERO Conference in Norway, Business Climate Prize for Moss melting technology

Цель компании ROCKWOOL – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. Решения из каменной ваты ROCKWOOL экономят значительно больше энергии, чем требуется для ее производства. Тем не менее, компания ищет способы еще больше сократить объем потребляемой энергии на заводах. ROCKWOOL делится опытом экологичного производства с другими компаниями, чтобы совместными усилиями преодолеть основные вызовы современности.

В связи с активным использованием энергоносителей в качестве топлива происходит быстрое увеличение концентрации СО2 в атмосферe1. Большое скопление этого газа приводит к климатическим изменениям – тают ледники, происходят наводнения, засуха.

Решение проблемы климатических изменений руководители государств, представители бизнеса и общественности видят в сокращении глобального потребления энергии и снижении выбросов СО2. Об этом говорилось на конференции ZERO.

Организация ZERO занимается окружающей средой, в частности - вопросами изменения климата, его причинами и последствиями. Климатическую конференцию ZERO устраивают ежегодно. Десятки производителей со всей Европы представляют здесь свои проекты по решению проблемы загрязнения окружающей среды.

В этом году на конференции ZERO компания ROCKWOOL представила проект для решения проблемы климатических изменений. Новая технология электроплавки позволяет сократить прямые выбросы CO2 на 80%, а отходы производства, поступающие на свалку, - на 95%, по сравнению с традиционной технологией плавки, которую она заменит. Пилотный проект будет реализован на заводе в норвежском городе Мосс.

«Устойчивое развитие - основа нашего бизнеса, и мы очень гордимся тем, что получили эту награду. После внедрения новой технологии плавления камня мы сможем полностью удовлетворить растущий спрос на рынке Норвегии на экологичные строительные материалы», - поделился президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон.

Генеральный директор фонда по защите окружающей среды ZERO отметил: «Очень радует то, что в этом году победителем стала промышленная компания сектора строительства. Как в промышленности, так и в строительстве мы сталкиваемся с серьезными проблемами, связанными с электрификацией и использованием экологичных решений. ROCKWOOL берет инициативу на себя и в то же время показывает, что может подготовить почву для развития технологий, способных изменить мир».

Группа компаний ROCKWOOL раскрывает новые способы применения натурального камня для преодоления основных вызовов современности. Теплоизоляция сокращает энергопотребление, уменьшая выбросы CO2. Например, произведенная и проданная за 2018 год теплоизоляция ROCKWOOL за время своей эксплуатации позволит избежать 200 миллионов тонн выбросов углекислого газа. Решения из натурального камня экологичны и подлежат 100% переработке.

Высокие производственные стандарты компании ROCKWOOL едины во всем мире. В России в этом году продукция ROCKWOOL успешно прошла сертификацию экологической безопасности EcoMaterial Absolute 2.0. Наличие такого сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на предмет соответствия международным стандартам LEED и BREEAM по оценке экологичности зданий.

Вам может быть интересно