ЖК «Match Point»: гармоничное сочетание современной архитектуры, комфорта и пожарной безопасности

12 ноября 2019

В западном округе столицы, в непосредственной близости от Кутузовского проспекта, возводится комплекс апартаментов Match Point. Жилой комплекс бизнес-класса, включает в себя 1545 апартаментов и трехуровневую подземную парковку. Центром притяжения жилого комплекса станет 5-этажная волейбольная арена, которая выбрана домашней площадкой для титулованной московской волейбольной команды «Динамо». Для соответствия высокому классу энегроэффективности зданий и требованиям пожарной безопасности застройщик отдал предпочтение решениям из натуральной каменной ваты ROCKWOOL.

Moscow, Match Point, building, Insulation

Теплоизоляция помогает повысить энергосберегающие характеристики здания и избежать переплаты за отопление. С учетом растущих цен на теплоносители, этот вопрос не теряет актуальности. Поэтому при возведении новых объектов и обновлении существующего жилого фонда необходимой мерой стало эффективное утепление фасада. Изолирующий материал помогает создать комфортную атмосферу внутри помещения зимой и защищает от жары летом. Это позволяет жильцам экономить на отоплении и кондиционировании.

Комплекс «Match Point» представляет собой монолитное разновысотное строение современной архитектуры с элементами неоклассики. Общая площадь фасадов комплекса составляет 60 тыс. кв. метров. Для их утепления застройщик выбрал современные экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. Здания комплекса с  вентилируемыми фасадами защищают плиты серии ВЕНТИ, а их внешняя отделка выполнена металлическими панелями. Для увеличения пластики и придания дополнительного объема в оформлении фасадов используются декоративные элементы – карнизы, вертикальные и горизонтальные молдинги. Такие фасады выполняются с тонким штукатурным слоем. Для их теплоизоляции проектировщики выбрали штукатурную систему РОКФАСАД и плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Такие плиты имеют комбинированную структуру -  верхний прочный слой и нижний более мягкий. Это создаёт меньшую нагрузку на основание здания, даёт ряд технологических преимуществ и, как правило, превосходит по теплотехническим характеристикам традиционное решение в два слоя. В конструкциях слоистой кладки используются легкие теплоизоляционные плиты КАВИТИ БАТТС.

Особое внимание застройщик уделил акустическому комфорту внутри помещений. Для защиты от внешнего шума и обеспечения высокого уровня звукоизоляции между общественными и жилыми помещениями  используются плиты АКУСТИК БАТТС. Такое решение защитит жильцов от вредных факторов шумового загрязнения и существенно улучшит качество жизни.

Материалы из каменной ваты способны выдерживать температуру свыше 1000ºC и не выделяют токсичных веществ при воздействии огня. Утепление зданий и звукоизоляция помещений каменной ватой – один из самых доступных и распространенных в мире способов предотвращения пожаров.

Вам может быть интересно