Компания ROCKWOOL участвует во всероссийской государственной программе по ранней профориентации «Билет в будущее»

01 ноября 2019

Компания ROCKWOOL участвует в федеральной программе Министерства просвещения РФ по ранней профориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее». Проект инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. 24 октября школьники школы №11 микрорайона Железнодорожный г. Балашиха в очередной раз посетили завод по производству экологичной теплоизоляции из каменной ваты, познакомились с новыми профессиями и пообщались с Генеральным директором компании ROCKWOOL Russia Мариной Потокер.

Balashikha, Factory, Russia

В 2019 году Московская область вошла в число субъектов, принимающих участие в государственной программе «Билет в будущее». В рамках проекта производитель теплоизоляции из натуральной каменной ваты подписал соглашения о сотрудничестве с руководством ряда учебных заведений г. Балашиха и проводит лекции, мастер-классы, знакомит со специалистами компании и экологичным производством.

24 октября учащиеся 8-х классов школы №11 микрорайона Железнодорожный г. Балашиха посетили одно из четырех российских предприятий международного производителя тепло- и звукоизоляции из натуральной каменной ваты. Этот неисчерпаемый ресурс способен решать основные вызовы современности – в частности, рост городов актуализирует темы пожарной, акустической и экологической безопасности, нехватки ресурсов и климатических изменений.

Первая часть мероприятия состоялась в Тренинг-центре, в котором с 2009 года проходят бесплатные практические занятия по монтажу. Школьники познакомились с профессиями в области HR, экологии, охраны и безопасности труда, а также со старшим мастером производства и специалистом технической поддержки информационных процессов. Приятным сюрпризом для ребят стало участие во встрече Генерального директора компании ROCKWOOL Russia Марины Потокер. Она ответила на все интересующие юных гостей вопросы и поделилась секретами успешного управления международным бизнесом.

Школьники узнали о 7-ми уникальных свойствах продукции из каменной ваты, а также приняли участие в серии практических экспериментов. Материалы протестировали на негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к воде, к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» каменная вата прошла успешно.

Для полноты и целостности погружения в особенности работы производственной компании, учеников и учителей пригласили увидеть, как «рождается» каменная вата. При производстве на некоторых этапах воссоздаются естественные вулканические процессы.

Вам может быть интересно