Марина Потокер для исследования EY: «Мы убеждены, что финансовый результат без устойчивого развития будет красткосрочным»

28 октября 2019

Генеральный директор компании ROCKWOOL Russia приняла участие в исследовании "Перспективы развития международного бизнеса в России", подготовленном EY для Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) при поддержке министерства экономического развития РФ.

Marina Potoker, Managing Director, Russia

В июле-августе 2019 года 95 иностранных компаний из различных секторов приняли участие в экономическом исследовании компании EY. Среди них - 53 крупнейших иностранных инвестора, входящих в состав КСИИ. Членами КСИИ являются компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования. Они участвуют в реформировании отечественной экономики, а также способствуют созданию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности страны. Одним из участников стал отмечающий в этом году 20-летие производства в России производитель решений для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из натуральной каменной ваты, член КСИИ – компания ROCKWOOL.

В опубликованном на сайте EY исследовании Марина Потокер, Генеральный директор компании ROCKWOOL Russia, делится одним из основных факторов роста бизнеса ROCKWOOL: «Мы убеждены, что финансовый результат без устойчивого развития будет краткосрочным. Вряд ли современный бизнес может рассчитывать на хорошие финансовые показатели, не ставя перед собой цели в области устойчивого развития».

Цель компании – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. В 2017 году Группа компаний ROCKWOOL во всем мире взяла на себя обязательства по достижению 10 из 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), которые служат основой для построения лучшего будущего. Среди них – борьба с изменением климата, доступная и чистая энергия, чистая вода и санитария, хорошее здоровье и благополучие, ответственное потребление и производство. Продукция ROCKWOOL помогает снижать выбросы в атмосферу и решать другие проблемы экологического характера. Это возможно как за счет функциональных возможностей самого продукта, так и в том числе благодаря циклическому производству, так как каменную вату легко переработать. К примеру, каменная вата способна сохранить до 60% энергии в здании, влияя на сокращение выбросов CO2 и изменения климата.

Как и 61% участников опроса, Марина Потокер отметила улучшение делового климата в России. Это поможет дальше инвестировать в программы устойчивого развития.