На Международной конференции по пожарной безопасности Эксперт компании ROCKWOOL рассказал об эффективных решениях для огнезащиты объектов НГК

03 октября 2019

В Перми состоялась международная конференция в сфере пожарной безопасности и огнезащиты объектов нефтегазового комплекса. Ведущие специалисты отрасли обсудили новинки в сфере огнезащиты и пожаротушения, а также вопрос нормативного регулирования. Конференцию открыл эксперт в сфере “Техническая изоляция и огнезащита» в компании ROCKWOOL Константин Бороздин. Он поделился опытом компании-производителя негорючих решений из натуральной каменной ваты и рассказал о современных продуктах, способных обеспечить надежную защиту металла, воздуховодов и железобетонных перекрытий.

Perm', Russia, presentation, conference, ITI, expert

Международная конференция “Огнезащита и пожарная безопасность объектов НГК” традиционно проводится в столицах Федеральных округов РФ. В этот раз мероприятие прошло в Перми, где собрались ведущие специалисты по разработке и производству огнезащитной продукции и систем пожаротушения. В частности, участники рассмотрели актуальные проблемы пожарной безопасности конструкций и материалов, используемых на объектах нефтегазового комплекса.

Первым выступил Константин Бороздин, менеджер сегмента “Техническая изоляция и огнезащита” компании ROCKWOOL – производителя решений для теплоизоляции и огнезащиты из негорючей каменной ваты. В своем докладе он рассказал об эффективных способах конструктивной защиты металла, воздуховодов и железобетонных перекрытий.

«Обеспечение пожарной безопасности зданий – это не только проблема регулирования, но вопрос осведомленности, обмена практическим опытом между экспертами и специалистами в данной области. Наша компания уже более 80 лет производит негорючие решения из натуральной каменной ваты, и мы рады поделиться этим опытом. К примеру, система CONLIT SL 150 позволяет эффективно и экономично повысить предел огнестойкости различных по форме сечения и размерам стальных конструкций от 30 до 240 минут. А прошивной мат ALU1 WIRED MAT 105 толщиной всего 25 мм не только позволяет обеспечить предел огнестойкости в 60 минут на транзитных воздуховодах и системах дымоудаления, но и помогает снизить нагрузку на подвесную систему. Кроме того, выполняя огнезащиту бетона минеральной ватой, мы снижаем нагрузку на фундамент здания», –  рассказал Константин Бороздин.

Серия докладов от экспертов завершилась интерактивной сессией вопросов и ответов.

Вам может быть интересно