Компания ROCKWOOL поддерживает новые противопожарные правила

С 1 октября вступили в силу изменения в правилах противопожарного режима. Согласно которым, за курение на балконе грозит штраф, если из-за этого возникнет пожар. Если же из-за брошенного окурка сгорит балкон или несколько квартир – предусмотрена уголовная ответственность. Изменения коснулись и социальных объектов. Теперь в кинотеатрах перед сеансом будут информировать зрителей о действиях в случае пожара. В больницах палаты для детей и тяжелобольных разместят преимущественно на первых этажах.

Building, Fire, Residental

По данным МЧС, уже с начала года число погибших от пожаров на балконе составило 12 человек, 135 человек получили травмы.  60% случаев – неосторожность при курении, 40% - запуск петард, использование мангала, неисправности с проводкой или электроприборами. 

«К новым требованиям не стоит относиться скептически.  Это очередной шаг для повышения пожарной безопасности, и он абсолютно оправдан. Потому что, прежде всего, направлен на снижение количества пожаров, числа пострадавших и потерь имущества. Мы поддерживаем эту инициативу, так как сами много делаем в области пожарной безопасности. Компания ROCKWOOL выступает за усиление требований к пожарной безопасности и привлечение внимания общественности к проблеме пожаробезопасности зданий» – прокомментировал Алексей Воронин, Специалист по нормированию и стандартизации компании ROCKWOOL.

По статистике, причина гибели во время пожара – дым, насыщенный токсичными продуктами горения строительных материалов и привычных в быту вещей. Поэтому использование негорючих и экологичных материалов при строительстве – еще один важный вопрос.  Например, материалы на основе каменной ваты выдерживают температуру более 1000 градусов по Цельсию замедляя процесс распространение огня. Это позволяет увеличить время на безопасную эвакуацию людей из горящего здания.

Уже не первый год компания ROCKWOOL привлекает внимание общественности к проблеме пожаробезопасности зданий, проводя акцию «Протестируй утеплитель на горючесть», в которой участвуют жители по всей территории России, а также юр.лица, зарегистрированное в нашей стране.

Вам может быть интересно