Независимый эксперт на Первом канале: каменная вата ROCKWOOL выиграла в сравнении с другими утеплителями

27 сентября 2019

Готовясь к зимним холодам, владельцы загородных домов и дач активно утепляют свое жилье. О присутствующих на рынке в России утеплителях, и о том, какой способ утепления является самым эффективным, миллионы россиян узнали из специального сентябрьского выпуска программы «Доброе утро» на Первом канале. Герои сюжета и приглашенный независимый эксперт по теплоизоляции на практике оценили разные виды материалов, отдав предпочтение решению из негорючей каменной ваты. Им стала теплоизоляция ROCKWOOL.

Russia, Moscow, TV, facade, house

По данным Гидрометцентра России, ожидается, что зима 2019-2020 будет немного теплее нормы. Однако сами эксперты отмечают, что вероятность прогноза равна всего 67-69%. А это означает, что готовиться к капризам зимы просто необходимо. Для тех, кто за лето не успел утеплить дом к самому холодному времени года, Первый канал подготовил специальный сюжет, посвященный этой теме.

В сентябре миллионы зрителей популярной программы «Доброе утро» на Первом канале стали свидетелями небольшой истории из жизни одной молодой семьи, для которой фраза «ремонт дачи» – не пустой звук. Хозяина дома интересовало сразу несколько вопросов на тему утепления загородного дома. Какой материал выбрать? Так, чтобы и экономично, и экологично, и надолго хватило? На все эти вопросы герою сюжета ответил независимый эксперт по фасадной теплоизоляции Михаил Соколов.

В сюжете было рассмотрено три вида материалов для утепления стен загородного дома. Среди них – несколько видов полимерных материалов и, конечно, натуральная каменная вата. Представителем последнего стали плиты Фасад Баттс Экстра от компании ROCKWOOL. Они используются в качестве теплоизоляционного слоя в системе Rockfacade – системы теплоизоляции фасадов с тонким штукатурным слоем. Эксперт Михаил Соколов порекомендовал хозяевам дома использовать именно это решение от компании ROCKWOOL для внешнего утепления стен.

Благодаря высокой паропроницаемости, все слои системы Rockfacade обладают дышащей способностью, а значит не подвержены образованию и распространению плесени. Такая теплоизоляция безопасна, экологична и позволяет повысить энергоэффективность здания, сохраняя комфортную температуру в помещении круглый год. Кроме того, решения из каменной ваты ROCKWOOL относятся к группе негорючих материалов и противостоят температуре свыше 1000 °С, создавая преграду для распространения огня в случае возгорания. В этом участники сюжета смогли убедиться на практике, проведя эксперимент по поджиганию материалов.

Вам может быть интересно