Компания ROCKWOOL помогает школьникам определиться с будущей профессией

26 сентября 2019

Ученики школы №11 в Балашихе посетили завод по производству материалов из натуральной каменной ваты ROCKWOOL. Встреча с сотрудниками компании прошла в рамках совместной программы школ и предприятий в области профориентации. Специалисты познакомили учеников с процессом производства каменной ваты и рассказали о профессиональных навыках, необходимых для построения успешной карьеры в промышленной отрасли.

Factory tour, Balashikha, Russia, school, kids

Большинство школьников, даже будучи в шаге от выпускного, не уверены в выборе будущей профессии. Согласно исследованию аналитического центра НАФИ 2018 года, лишь треть подростков (31%) 14-17 лет определились, чем они будут заниматься после школы. Причинами неверного выбора, в первую очередь, становятся неосведомленность о профессиях, незнание перспектив и собственных способностей. По мнению экспертов, это приводит к трудностям как для будущих специалистов, так и для работодателей. 

Компания ROCKWOOL известна своей активной социальной позицией и уже не первый год принимает участие инициативах по профориентации учащихся. В новом учебном году сотрудники завода познакомили учеников 9-х классов школы №11 подмосковного города Балашиха с процессом производства экологичных и пожаробезопасных решений из каменной ваты. В учебном центре ROCKWOOL ребята узнали о 7-ми уникальных свойствах продукции из каменной ваты, а также приняли участие в серии специальных практических экспериментов. Материалы протестировали на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» каменная вата прошла успешно.

Помимо этого, специалисты разных подразделений рассказали о своих профессиях и о специфике работы в промышленной отрасли. Встреча вызвала большой интерес у школьников и переросла в оживленную дискуссию. Эксперты поделились ценными советами при выборе будущей профессии, навыках и личных качествах, необходимых для построения успешной карьеры в высокотехнологичной производственной компании, такой как компания ROCKWOOL. 

В рамках мероприятия специалист по подбору персонала Евгения Андреева провела блиц-тест условному претенденту на должность в компании, который еще больше пробудил интерес учеников к специальностям в промышленной отрасли и воодушевил на повторное посещение завода. Представители школы выразили желание продолжить организацию подобных профориентационных мероприятий, чтобы как можно больше учащихся выпускных классов смогли не только познакомиться с деятельностью предприятия, но и определиться с выбором будущей профессии.

Вам может быть интересно