Компания ROCKWOOL подтвердила соответствие высоким требованиям экологического стандарта EcoMaterial Absolute 2.0

29 августа 2019

Компания ROCKWOOL получила один из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute 2.0 для всех четырех заводов ROCKWOOL в России. Такая маркировка подтверждает, что производственные площадки соответствуют высоким требованиям в области безопасности и экологии, а вся продукция, которая изготавливается на них для российского рынка, является экологически безопасной и рекомендована к использованию в детских комнатах, спальнях, больницах и санаториях.

Sustainability, Building, City, Green

В процессе нового этапа добровольной сертификации были проведены анализы и лабораторные исследования, показавшие, что каменная вата ROCKWOOL является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом, а производственная деятельность компании соответствует высоким требованиям в области экологии.

При проведении исследования учитывались как свойства материала или изделия (радиология, электромагнетизм, общая физика и химия и т. д.), так и технологический процесс изготовления и утилизации (влияние производства на экологию, возможность переработки), а также политика компании-производителя с точки зрения сохранения окружающей среды и охраны здоровья людей.

Наличие сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на предмет соответствия авторитетным международным стандартам LEED и BREEAM.

«Наша продукция производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Благодаря своему природному происхождению материал является долговечным, негорючим и безопасным для здоровья человека. Вопросу безопасности своей продукции компания ROCKWOOL уделяет особое внимание, а забота об окружающей среде — одна из самых приоритетных задач. К примеру, все наши заводы имеют замкнутый цикл производства: обрезки ваты возвращаются назад в производство, чтобы сделать его максимально бережливым. Помимо этого, в компании реализуется программа популяризации идей ответственного отношения к природе, например, реализован проект по раздельному сбору мусора «Разделяй вместе с ROCKWOOL» - прокомментировала Ольга Горлова, главный инженер ROCKWOOL Russia.

EcoMaterial – это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED. Аудит на соответствие стандарту проводится на основании лабораторных исследований, анализа природоохранной документации предприятия, рекогносцировочной оценки предприятия.

Вам может быть интересно