Негорючая каменная вата защитит кровлю Ледового дворца в Туле

14 августа 2019

В Туле продолжается строительство нового масштабного спортивного объекта – Ледового дворца на улице Новомосковской. Ледовый дворец станет самым крупным в области — он рассчитан на 3 385 зрительских мест. Арена сконструирована таким образом, что на ней можно не только проводить соревнования по хоккею или фигурному катанию, но и другие спортивные и культурные мероприятия. При возведении кровли здания применяются негорючие и влагостойкие материалы из каменной ваты ROCKWOOL, которые позволят свести к минимуму потери тепла, обеспечить безопасность и комфортную температуру в помещениях комплекса.

Ice palace, insulation, Russia, Tula

Требования к пожаробезопасности спортивных сооружений устанавливают соответствующий технический регламент¹ (Федеральный закон № 123-ФЗ) и своды правил, регулирующие отдельные аспекты противопожарной защиты. Негорючесть теплоизоляционных материалов – важное условие для защиты здания от пожара и обрушения. Поэтому при строительстве Ледового дворца в Туле отдельное внимание уделялось пожарной безопасности здания, а для реализации проекта использовались качественные и долговечные материалы, к которым предъявляются самые высокие требования. Так, например, для утепления кровли объекта были смонтированы плиты из каменной ваты ROCKWOOL серии РУФ, а в качестве однослойного гидроизоляционного покрытия применялась мембрана ROCKmembrane. Пароизоляционный слой выполнен с использованием пленки ROCKbarrier.

Серия РУФ разработана для монтажа на любой тип основания кровли: профилированный стальной настил и железобетонную плиту покрытия. Система относится к мягким (без верхних стяжек) кровлям, верхним слоем которых служит гидроизоляционный ковер.

«Выбор строительных материалов имеет критическое значение, так как именно от них зависит скорость распространения огня, токсичность дыма и общая устойчивость сооружения. Установлено, что гибель людей на объектах чаще всего происходит не от самого огня, а от отравления дымом и обрушения. Избежать таких ситуаций позволяет использование негорючих теплоизоляционных материалов, например, каменной ваты. Волокна каменной ваты выдерживают температуры более 1000 °C, становясь надёжной преградой от распространения огня. Изделия из каменной ваты ROCKWOOL способны сохранять высокие эксплуатационные характеристики на протяжении более чем 50 лет», – прокомментировал Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик компании ROCKWOOL.

Строительство крупнейшего Ледового дворца в Тульской области планируется завершить в конце 2019 года.  

[1] «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Вам может быть интересно