Экологический проект компании ROCKWOOL представлен на конкурсе губернатора «Наше Подмосковье»

29 июля 2019

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие области. Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья. Вдохновившись целью компании ROCKWOOL – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь – сотрудники предприятия представили на конкурсе «Инструкцию по спасению мира» в номинации «Экология».

Logo, Award, Governor of the Moscow region, Competition

Авторы проекта предлагают пути сокращения количества свалок, решения проблем глобального потепления и сохранения водных ресурсов.

Забота об окружающей среде лежит в основе культуры производственной деятельности и стиля жизни каждого сотрудника ROCKWOOL. В компании внедрён раздельный сбор отходов, есть система сбора и использования дождевой воды и снега в производстве, проводятся мастер-классы для школьников и студентов по экологическому воспитанию. Программа сотрудников предприятия – это проект, который поможет не только производственному объекту, но отдельно взятому человеку влиять на жизнь своих будущих поколений и всей планеты в целом.

Чтобы поддержать проект нужно:

  1.  Зарегистрироваться на сайте  https://наше-подмосковье.рф/
  2.  Подтвердить свою учётную запись по ссылке на Вашем e-mail
  3.  Открыть заявку  на сайте и проголосовать

Цель компании – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. В 2017 году компания ROCKWOOL взяла на себя обязательства по достижению 10 из 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), которые служат основой для построения лучшего будущего. Ежегодно компания ROCKWOOL публикует экологический отчет, в котором демонстрирует прогресс в преодолении вызовов, связанных с климатическими изменениями и благополучием населения. Экологичность и развитие безотходного производства – один из приоритетов компании. Решения из натурального камня подлежат 100% переработке. Благодаря закрытому циклу водоснабжения на производственных площадках сокращается количество потребления воды. Кроме того, за год теплоизоляция из каменной ваты предотвращает выброс более 4000 миллионов тонн углекислого газа, а значит – помогает предотвратить глобальное изменение климата.

В список достижений компании в области устойчивого развития за 2018 год входит:

  • 200 миллионов тонн выбросов СО2 за время своей эксплуатации позволит избежать произведенная и установленная в 2018 году теплоизоляция (ЦУР 13 – борьба с изменением климата)
  • 5400 ТВт·ч тепловой энергии экономится в течение срока службы технической изоляции, проданной в 2018 году (ЦУР 7 – доступная и чистая энергия)
  • 130 000 тонн отходов от производства изделий из каменной ваты вернулось обратно в процесс производства благодаря возможности переработки (ЦУР 12 – ответственное потребление и производство)

Вам может быть интересно