Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер рассказала в интервью журналу «Вокруг Света», что такое «счастье по-скандинавски»

29 июля 2019

В рейтинге стран мира по уровню счастья ООН Дания регулярно занимает первое место. Но как датчанам удается радоваться жизни, когда на улице плохая погода? Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер рассказала журналу «Вокруг света» о Дании – родине компании ROCKWOOL, философии хюгге и секретах счастья по-скандинавски.

People, Humans, Family, Home, Indoor

Своим возникновением датское хюгге обязано суровому скандинавскому климату: дождь в Дании бывает 170 дней в году, поэтому датчане всеми силами стремятся создавать уют дома. Дом — это воплощение хюгге и счастья у датчан. Они продумывают интерьер до мелочей, предпочитая натуральные материалы, при этом, не забывая о невидимых глазу вещах, например о звуко- и теплоизоляции, без которых невозможно создать комфортный и уютный дом на долгие годы.

«Вы наверняка ранее слышали о хюгге (дат. hygge), — рассказывает Марина. — Сложно перевести это слово, его нужно прочувствовать. Атмосфера хюгге для датчан — это даже незначительные эмоции и моменты, когда тебя окружает домашний уют и комфорт, из которых складывается счастье. Причем это не только приятная компания близких людей, но и элементы интерьера (пледы, подушки, деревянная мебель, камин) и даже невидимые глазу помощники — строительные материалы для создания тишины, оптимального микроклимата и свободы личной жизни. Какое счастье — самому решать: наслаждаться ли тишиной, звуком потрескивания поленьев в камине, шорохом дождя за окном, когда ты дома, в тепле, или пригласить шумную компанию на вечеринку и не мешать соседям».

О том, чему стоит поучиться у датчан и что мешает стать счастливыми нам самим, читайте в полной версии интервью на сайте журнала «Вокруг света».

Марина Потокер присоединилась к компании ROCKWOOL в 2002 году, начав с позиции сотрудника отдела логистики и закупок. Позже, в 2007 году, назначена на должность Директора по логистике и закупкам. В 2009 году Марина стала техническим директором, возглавив работу над развитием заводов ROCKWOOL в России. С 1 января 2014 года является Генеральным директором компании ROCKWOOL Russia. Под ее руководством находится четыре завода в России: в Московской (г. Балашиха), Челябинской (г. Троицк) и Ленинградской областях (г. Выборг), а также в Татарстане – ОЭЗ «Алабуга». В 2017 году Марина Потокер стала единственной участницей из России международного проекта BBC «100 женщин», который рассказывает о жизни влиятельных и вдохновляющих своим примером женщин в XXI веке в разных странах.

Вам может быть интересно