Фасады элитного дома «Реномэ» под защитой ROCKWOOL

12 июля 2019

В самом сердце исторической Москвы, на месте легендарной кондитерской фабрики «Реномэ» на Новослободской улице построили одноименный элитный жилой дом. В проекте детально продумана концепция семейного комфорта, безопасности и насыщенной внутренней инфраструктуры. Особой гордостью архитекторов стали уникальные фасады жилого комплекса. Для утепления фасадов выбраны негорючие и долговечные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. Теплоизоляция повышает энергоэффективность здания, позволяет создать комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы жильцов на отопление.

news article, flat, Moscow, city, house, object, venti batts, luxury

Фото: dom-renome.ru

Над созданием концепции поработали специалисты архитектурного бюро ADM. Жилой комплекс состоит из двух корпусов – исторического пятиэтажного и современного десятиэтажного. Дизайн дома прекрасно вписывается в окружающую застройку. Визуальные решения фасада поддерживают исторический стиль здания, сочетая в себе простые формы, элегантность декоративных элементов и эффективность современных строительных материалов. Фасад исторического корпуса воссоздан с помощью кирпича ручной формовки, а современный корпус облицован натуральным мрамором. Дизайн фасадов дополнен изящными коваными ограждениями балконов с растительным орнаментом и яркими цветочницами.

Энергоэффективность дома обеспечивается за счет использования теплоизоляционных плит из каменной ваты серии ВЕНТИ БАТТС. Каменная вата ROCKWOOLпредохраняет от лишних потерь тепла. В итоге дом будет сохранять тепло зимой и прохладу в летний период, что значительно снизит расходы жильцов на энергоносители.

«Популярность каменной ваты объясняется современными нормами пожарной безопасности и энергоэффективности зданий. С 2018 года требования к энергоэффективности зданий повышены на 20%, а с 2023 года они будут выше на 40% [1]. При проектировании зданий учитывается, что каменная вата в отличие от некоторых материалов не теряет свои эксплуатационные свойства на протяжении как минимум 50 лет» - рассказала Наталья Пахомова, инженер-проектировщик ROCKWOOLRussia.

[1] http://www.minstroyrf.ru/press/trebovaniya-energeticheskoy-effektivnosti-dlya-zdaniy-stanut-obyazatelnymi/

Вам может быть интересно