ЖК «Сердце столицы»: комфортное жилье, где продумана каждая деталь

Жилой комплекс премиум-класса «Сердце столицы» строится в районе Хорошёво-Мнёвники, рядом с Шелепихинской набережной. Территория комплекса представляет собой квартальную застройку из 8-ми монолитных высотных корпусов и внутренней инфраструктуры: подземного паркинга, детского сада, школы и открытого стадиона. Для создания неповторимого внешнего облика нового комплекса застройщик привлек к проекту известную мастерскую SPEECH. В архитектуре комплекса простота и естественность сочетаются с функциональностью, геометрической строгостью и ритмичностью линий. Витражное остекление лоджий придает композиции легкости. Из окон верхних этажей открываются прекрасные виды на набережную, МГУ, центр города и «Москва-Сити». Во внутренней и внешней отделке комплекса использованы только натуральные и экологически чистые строительные материалы. А современные технологии теплоизоляции зданий, которые дают возможность получить минимальные потери тепла практически в любом помещении, обеспечат уют и безопасность владельцам престижного жилья.

news article, flat, Moscow, city, house, object, fasade

Фото: Донстрой

Внешние стены ЖК «Сердце столицы» сооружаются с применением популярной технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором, для утепления которой выбраны энергоэффективные решения  ROCKWOOL серии ВЕНТИ. Теплоизоляция вентилируемого фасада выполняется в два слоя, что гарантирует теплозащиту и устойчивость утеплителя к внешним природным факторам.

В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции с внешней стороны зданий применялись плиты ФАСАД БАТТС Д, которые одновременно являются основой для нанесения декоративного покрытия. Материал также создан по технологии двойной плотности, что даёт возможность выполнять утепление в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно уменьшить срок выполнения работ. Создать надёжную и долговечную конструкцию кровли помогут плиты серии РУФ.

А чтобы лишние звуки не мешали будущим жильцам наслаждаться отдыхом, звукоизоляция помещений выполнена с использованием плит АКУСТИК БАТТС и ФЛОР БАТТС. Они препятствуют проникновению посторонних шумов в помещения, обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации.

Решения из каменной ваты отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Благодаря основе из природного камня они выдерживают температуру до 1000 градусов и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой распространению огня.

Современная архитектура в сочетании с пожаробезопасными и экологичными строительными материалами, удачные планировочные решения, уютная придомовая территория с детскими площадками и зонами отдыха для жильцов и социально значимые инфраструктурные объекты – делают жилой комплекс «Сердце столицы» максимально комфортным для жизни.

Вам может быть интересно