ROCKWOOL и РБК запустили совместный проект «Лучший звук – тишина»

01 июля 2019

Производитель звукоизоляции из натуральной каменной ваты ROCKWOOL совместно с информационным агентством «РБК» объявляют о старте нового проекта «Лучший звук – тишина». Он продлится с 26 июня по 25 декабря 2019 года.

Woman, Indoor, Home

Проект поможет разобраться в том, что такое шумовое загрязнение, узнать, как шум влияет на качество жизни, какие виды шума бывают и для чего жителю города нужна звукоизоляция.

Интерактивный формат сделал этот процесс увлекательным. При переходе с главной страницы проекта в раздел «Звуковые раздражители» можно самому расставить соседский шум в порядке уменьшения уровня раздражения: от самого неприятного к наименее тревожному. Получившимся списком можно поделиться в социальных сетях. Кроме того, после составления списка можно посмотреть, сколько человек, прошедших опрос, совпадает с вами в антипатиях к видам шума.

Важно помнить, что комфортное и безопасное проживание в квартире или доме начинается с хорошей звукоизоляции. Допустимый уровень шума по санитарным нормам – 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 дБ ночью. Громкие звуки не только мешают спокойствию человека, но и влияют на его здоровье. Сначала это сказывается на органах слуха, а со временем и на нервной системе – появляется нервозность и рассеянность, шум может также стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из признанных материалов для звукоизоляции является каменная вата. Благодаря своей открытой пористой структуре, она эффективно справляется с шумовым загрязнением даже при небольшой толщине. Например, материал Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, всего 27 мм толщиной, максимально сохраняет полезное пространство помещения и поглощает воздушный шум, а именно – звуков на высоких и средних частотах, к которым относится, например, лай собаки, человеческая речь или музыка.

Вам может быть интересно