Новый выпуск «Дачного ответа»: акустическая безопасность и комфортный микроклимат даже в старом доме

Всё новое – хорошо забытое старое. Это крылатое выражение точно описывает новый проект «Дачного ответа», с которым зрители телеканала НТВ смогут познакомиться уже в это воскресенье, 23 июня. Мансарда, полная загадочных тайников, превратится в наполненное светом и воздухом функциональное пространство для уютных семейных посиделок и отдыха наедине с собой и книгами. Эффективную теплоизоляцию дома и защиту от нежелательных шумов традиционно обеспечат экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

news article, TV program about apartment renovation "Dachnyi Otvet"

Хозяева дома давно строят планы на мансарду-загадку с массой потайных мест. В их планах – превратить основную комнату в теплое и уютное семейное пространство с зоной для отдыха и библиотекой. Команда «Дачного ответа» будет действовать решительно. В обновленном доме не останется места для старых тайников, стены и потолок избавятся от деревянной отделки. Избавление от холодной лоджии, всех лишних перегородок и фронтальной стены поможет наполнить пространство воздухом и откроет прекрасный вид на лес.

Вся старая отделка исчезнет, но некоторым раритетным предметам будет найдено новое применение. Например, старинный верстак превратится в тумбу для раковины, велосипед – в люстру. А изголовье кровати, которая разместится непосредственно под крышей, украсит амбарная доска от разобранного сарая. Добраться до нее поможет необычная винтовая лестница из фанеры.

Обеспечить необходимый для полноценного отдыха акустический комфорт и надёжно сохранить тепло внутри мансарде поможет экологичный материал из каменной ваты АКУСТИК БАТТС. Закрепленные на полу и стенах плиты защитят жильцов от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. Важную функцию в создании тепла и комфорта обновленного помещения возьмут на себя плиты СКАНДИК, утеплившие крышу. Хаотично расположенные волокна каменной ваты надёжно сохранят тепло в морозы, а в жару не выпустят из дома прохладу. Предотвратить образование конденсата в конструкции с внутренней стороны помещения поможет пароизоляция ROCKWOOL, а от атмосферных воздействий снаружи защитит ветро-влагозащитная мембрана.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 23 июня в 11:55 (мск).

news article, TV program about apartment renovation "Dachnyi Otvet"
news article, TV program about apartment renovation "Dachnyi Otvet"