Жить как в сказке: ROCKWOOL утеплил большую гостиную в нормандском стиле, в новом выпуске программы «Дачный ответ»

17 мая 2019

Позволить себе настоящий замок может далеко не каждый. Но воспроизвести у себя дома интерьер в рыцарском стиле вполне реально. Как? Узнаем в воскресенье, 19 мая, в новом выпуске программы «Дачный ответ» на телеканале НТВ. Используя природные материалы – камень и дерево, команда проекта создаст в обычной гостиной уютную атмосферу нормандского замка. Комфорта и тепла обновленной обстановке добавят экологичные материалы ROCKWOOL, изготовленные из негорючей каменной ваты вулканического происхождения.

news article, TV program about apartment renovation "Dachnyi Otvet", Scandik, Acoustic Batts, chairs, living room, bedroom, sofa

Героям программы хотелось преобразить гостиную в стильное и функциональное пространство - столовую на каждый день и гостиную для праздничных застолий в большой компании. Организовать свободный выход на летнюю террасу и объединить гостиную с садом - еще одно пожелание хозяев дома.

Создать атмосферу в духе средневековой Франции - украсить стены камнем, потолок фигурными балками, изменить лестницу до неузнаваемости, добавить сложной колористки. Дизайнер предложил довольно смелый и оригинальный проект, в котором одновременно постарался учесть все пожелания хозяев программы. Интерьер в нормандском стиле сочетает в себе исторические мотивы и все необходимые элементы комфортного современного жилья.

Вдохновением для дизайнера послужила традиционная архитектура городов Нормандии – дома Довиля и Трувиля, похожие на сказочные замки. В помещениях с таким интерьером создается ощущение, что время замедляется, всё вокруг располагает к отдыху.

Героям проекта не хватало естественного освещения в гостиной, поэтому в комнате появятся большие окна, которые наполнят ее дневным светом. Надёжно сохранить тепло в объединенном пространстве поможет утеплитель из негорючей каменной ваты СКАНДИК. Этот материал будет поддерживать комфортную температуру в гостиной в течение всего года. Летом сохранит драгоценную прохладу, а зимой не выпустит тепло, что позволит сэкономить на отоплении.

Чтобы сохранить долговечность строительных конструкций, специалисты проекта использовали ветро-влагозащитную мембрану и гидро-пароизоляционную пленку ROCKWOOL. Ветро-влагозащитная мембрана защитит конструкции от проникновения влаги снаружи, а гидро-пароизоляция препятствует проникновению конденсата в толщу конструкций и применяется изнутри помещения. Утеплитель, мембраны и пароизоляция от ROCKWOOL представляют собой полный комплект идеально совместимых между собой материалов для качественной и долговечной теплоизоляции дома.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 19 мая в 11:55 (мск).

news article, TV program about apartment renovation "Dachnyi Otvet", Scandik, Acoustic Batts, chairs, living room, bedroom, sofa