ROCKWOOL запустил проект по сбору отработанных батареек

24 апреля 2019

ROCKWOOL объявил о запуске проекта по сбору и отправке на утилизацию использованных бытовых батареек. Для жителей г. Балашиха, желающих внести свой вклад в защиту окружающей среды и отправить батарейки на дальнейшую переработку, компания установила специальный эко-бокс рядом с заводом ROCKWOOL в Железнодорожном. Проект является частью политики устойчивого развития, которой придерживается компания.

rockcycle, arrows, recycle

Всего в мире в среднем перерабатывается не более 3% бытовых батареек. Утилизацией батареек в России занимается расположенный в Челябинске завод «Мегаполисресурс» - единственное в стране специализированное предприятие. А сложность сбора батареек у населения – еще одно препятствие.

Раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь – основная цель ROCKWOOL, производителя звуко-, теплоизоляции и огнезащиты из экологичной каменной ваты. В 2017 году компания взяла на себя обязательства по достижению 10 из 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), которые служат основой для построения лучшего будущего.

ROCKWOOL установил эко-бокс для сбора и временного хранения отработанных бытовых батареек рядом со своим заводом в Железнодорожном в г. Балашиха. На территории района официально функционирует менее 20 таких пунктов. Новый эко-бокс – это дополнительная возможность для местных жителей внести свой вклад в защиту окружающей среды. Собранные отходы по мере наполнения контейнера будут отправляться на дальнейшую утилизацию в Челябинск.

«Вопрос экологии сегодня актуален как никогда, и без командной работы результата добиться сложно. Мы очень рады тому, что ROCKWOOL поддерживает нашу инициативу, помогая близлежащим районам и, в особенности, частному сектору стать экологичнее и внимательнее к окружающей среде. Кроме того, сама идея переработки батареек — очень благородная, способная принести реальную пользу и природе, и обществу», - прокомментировала инициативу компании Смирнова Юлия Сергеевна, начальник управления жилищнокоммунального хозяйства администрации Балашихи.

Корректная и эффективная переработка элементов питания позволяет из одной тонны батареек получить 940 кг вторичного сырья, такого как цинк, марганец, железо и графит. Такое сырье подходит для дальнейшего использования в промышленности, машиностроении, медицине и строительстве. Кроме того, из переработанных батареек можно изготовить широкий ряд изделий: от карандашей до железнодорожных рельсов. При неправильной утилизации отработанных батареек, например, сжигании, в атмосферу попадают опасные для здоровья человека диоксины и металлы.

Напомним, что в марте 2018 года на заводе ROCKWOOLв Железнодорожном был запущен проект по раздельному сбору мусора «Разделяем мусор вместе», который получил распространение на все предприятия компании в России. Результаты этой и других инициатив ежегодно публикуются в экологическом отчете компании на официальном сайте Группы.

Вам может быть интересно