ROCKWOOL опубликовал экологический отчет за 2018 год

12 апреля 2019

Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из природной каменной ваты, опубликовала очередной экологический отчет о годовых результатах в направлении устойчивого развития. Цель компании – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. Документ демонстрирует прогресс компании в преодолении вызовов, связанных с климатическими изменениями и благополучием населения.

Preview of Group Sustainability Report 2018. Second version.

В 2017 году компания ROCKWOOL взяла на себя обязательства по достижению 10 из 17 Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), которые служат основой для построения лучшего будущего. В 2018 году компания увеличила свой вклад в достижение этих целей благодаря положительному влиянию продуктов из каменной ваты на окружающий мир и усилиям, которые предпринимает компания ROCKWOOL в области экологии и создания благоприятных условий для жизни общества.  Например, объем проданной за 2018 год теплоизоляции ROCKWOOL с точки зрения расхода энергии и выбросов CO2 окупает затраты при ее производстве более чем в 100 раз.

Отчет в области устойчивого развития за 2018 год сфокусирован на трех областях, в которых продукция из каменной ваты способна оказать наибольшее положительное влияние:

- борьба с изменением климата. Благодаря эффективной теплоизоляции потребляется меньше энергии, соответственно, уменьшается выброс CO2.

 - экологичность и развитие безотходного производства. Решения из натурального камня подлежат 100% переработке. Благодаря закрытому циклу водоснабжения на производственных площадках сокращается количество потребления воды.

- обеспечение благополучия населения. Создание безопасных условий работы на производственных площадках. Решения ROCKWOOL уменьшают воздействие акустического загрязнения и предотвращают возникновение пожара.

В список достижений компании в области устойчивого развития за 2018 год входит:

  • 200 миллионов тонн выбросов СО2 за время своей эксплуатации позволит избежать произведенная и установленная в 2018 году теплоизоляция (ЦУР 13 – борьба с изменением климата)
  • 5400 ТВт·ч тепловой энергии экономится в течение срока службы технической изоляции, проданной в 2018 году (ЦУР 7 – доступная и чистая энергия)
  • 94 миллиона литров воды экономит продукция для тепличного хозяйства, проданная в 2018 году (ЦУР 6 – чистая вода и санитария)
  • 300 000 учащихся по всему миру ощутили преимущества от обучения в комфортных условиях благодаря акустическим решениям для потолков в 2018 год (ЦУР 3 – хорошее здоровье и благополучие)
  • 130 000 тонн отходов от производства изделий из каменной ваты вернулось обратно в процесс производства благодаря возможности переработки (ЦУР 12 – ответственное потребление и производство)

«Каждый год я с нетерпением жду возможности поделиться этим документом с общественностью. В нем мы даем ответы на важнейшие вопросы: «Что такое ROCKWOOL?» и «Зачем мы создаем нашу продукцию?». Некоторые из самых серьезных проблем общества, связанных с изменением климата и урбанизацией, могут быть решены благодаря продукции на основе каменной ваты. Также мы сосредоточены на улучшении экологических показателей, безопасности в работе и надежности внутренних процессов, чтобы оказывать положительное влияние на общество и окружающую среду», - прокомментировал Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон.

Экологические стандарты компании ROCKWOOL едины на всех 45 производственных площадках во всем мире. В 2019 году исполняется 20 лет производства из натурального камня в России. На торжественном мероприятии в честь юбилея Глава городского округа С.Г. Юров отметил: «Самое главное, что помимо развития предприятия огромное внимание уделяется социальным проектам. А подходы предприятия к экологии нашей планеты и в том числе нашей страны – самые передовые, и сегодня это особенно ценно, особенно для нашего города», - подчеркнул С.Г. Юров. 

Ознакомиться с полной версией отчета на сайте ROCKWOOL International:  https://www.rockwoolgroup.com/about-us/sustainability/

Вам может быть интересно