Проект «Бесит шум? Не кипишуй!» от ROCKWOOL вышел на федеральный уровень

01 апреля 2019

ROCKWOOL, производитель тепло- и звукоизоляции из экологичной каменной ваты, объявил о продолжении масштабного проекта «Бесит шум? Не кипишуй!». Теперь отметить себя на интерактивной карте шумового загрязнения и указать причины шума, мешающие жить в акустическом комфорте, может житель любого города России. В рамках проекта снова объявлен конкурс. Принять участие и поддержать проект традиционно решил популярный журналист, общественный деятель и блогер Илья Варламов, который уделяет внимание вопросу акустического комфорта в городах.

varlamov_rockwool

60% жалоб на физические факторы, поступающих в Роспотребнадзор, связаны с шумовым загрязнением. В рамках борьбы за акустический комфорт в России запретили хостелы в жилых домах. Однако это лишь один из множества источников шумового загрязнения, оказывающих негативное воздействие не только на настроение, но и на здоровье человека. К таким звукам относятся практически все окружающие нас шумы: работа бытовой техники, транспорт и, конечно, соседи – с их громкой музыкой, лаем, безудержными вечеринками, стуком каблуков и, как иногда кажется, бесконечным ремонтом. По данным ВОЗ, шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. 

С целью наглядно продемонстрировать актуальность проблемы шумового загрязнения в городах и доказать существование простого способа повысить уровень акустического комфорта и безопасности в жилье, в ноябре прошлого года производитель решений для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из негорючей каменной ваты ROCKWOOL запустил масштабный проект «Бесит шум? Не кипишуй!». Участники сами отмечали себя на интерактивной карте и указывали причины раздражающих звуков. С 7 по 30 декабря на карте преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга было отмечено 3 716 домов, 2 375 пользователей указали источник шума и оставили комментарий, а 1914 поделились в соцсетях со своей «головной болью». Популярность проекта и высокий уровень активности пользователей стали поводом для продолжения истории и расширения масштабов. Так, с 1 по 30 апреля житель любого российского города может не только поделиться своей «головной болью» со всем миром, но и попытать удачу в розыгрыше акустического комфорта в доме от ROCKWOOL. 

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • перейти на сайт с интерактивной картой по ссылке: http://sosedi-rockwool.ru/;
  • ввести адрес своего дома;
  • выбрать источник шума в доме или на улице, отметить уровень шума и оставить комментарий о доме или пропустить комментарий;
  • до 30-ого апреля поделиться своим источником шума или оставленным комментарием о доме в любой из социальных сетей «Фейсбук» (https://www.facebook.com/), «ВКонтакте» (https://vk.com/), «Твиттер» (https://twitter.com/), «Одноклассники» (https://ok.ru/).
  • ждать публикации результатов на сайтах www.varlamov.ru, www.rockwool.ru и оповещение в социальной сети с опубликованным постом.

Результаты конкурса будут объявлены до 15 мая 2019 г.

Подробные условия и правила конкурса: https://sosedi-rockwool.ru/rules.pdf

Среди участников конкурса разыгрываются:

  • 1 место – звукоизоляция комнаты площадью не более 30 кв м с применением звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ.
  • 2-10 место – по 3 упаковки звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ и консультация специалистов ROCKWOOL по правильному монтажу продукта (с выездом на объект в пределах г. Москвы, городов-спутников Москвы и 20 км ближайшего Подмосковья).
  • 11-20 место – по 1 упаковке звукоизоляции ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ и скидка 10% на покупки в интернет магазине скидка на покупки в интернет магазине https://shop.rockwool.ru/

Каменная вата – материал вулканического происхождения, свойства которого не только способствуют сохранению тепла, но и защите от нежелательных звуков. Благодаря открытой пористой структуре звукоизоляция из каменной ваты эффективно поглощает звуки даже при небольшой толщине. Толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL - всего 27 мм. За счет оптимального соотношения плотности и высоких звукопоглощающих свойств при незначительной толщине материала эффективность работы конструкции сопоставима с традиционной конструкцией со звукопоглощающим наполнением почти в два раза большей толщины - 50 мм. Материал экологичный, может использоваться для детских комнат и медицинских учреждений, что подтверждено сертификатом экологической безопасности Eco Material Absolute. Акустические характеристики материала подтверждены протоколами испытаний НИИСФ РААСН.

Вам может быть интересно