ROCKWOOL провел семинар по звукоизоляции для специалистов в Ставрополе

12 марта, в Ставрополе, на базе компании «Кровельный пирог» состоялся семинар по звукоизоляции, в рамках которого Наталья Жданова – эксперт ROCKWOOL, производителя звуко-, теплоизоляции и огнезащиты из каменной ваты – рассказала о проблеме шумового загрязнения и его последствиях, а также поделилась тонкостями монтажа эффективной звукоизоляции. Специализированное мероприятие собрало лучших профессионалов региона в области монтажа строительных и отделочных материалов.

Event, acoustic practical tutorial, Stavropol

«Акустический комфорт: мифы и реальность» – так прозвучала тема выступления Натальи Ждановой на семинаре в Ставрополе, организованном компаниями ROCKWOOL и «Кровельный пирог». Первая часть выступления спикера была посвящена проблеме шумового загрязнения и его влияния на здоровье людей. Так, 60% жалоб, поступавших в Роспотребназдзор, связано с раздражающими звуками извне. Шумовое загрязнение - причина снижения работоспособности человека, ухудшения внимания и концентрации. Кроме того, по данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), каждый 50-й инфаркт связан с шумовым загрязнением.

Во второй части семинара эксперт подробно рассказала о существующих нормах и законах, призванных регулировать шум. К примеру, постановлением Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014 года утвержден перечень стандартов и сводов правил, применение которых является обязательным при проектировании зданий. Этот документ включает в себя СП 51.13330.2011 «Защита от шума», устанавливающий обязательные требования, которые должны выполняться при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий различного назначения, планировке и застройке городских и сельских поселений с целью защиты от шума и обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях и на прилегающих к ним территориях. Среди стандартов также был упомянут индекс звукоизоляции межквартирных стен и перегородок, который должен составлять не менее 52 дБ, для стен между квартирами и магазинами – не менее 55 дБ, а между квартирами и ресторанами или кафе – не менее 57 дБ. В случае несоответствия требованиям СП 51.13330.2011 «Защита от шума» специалистами применяются необходимые меры по повышению эффективности звукоизоляции и созданию акустического комфорта, такие как увеличенная толщина конструкций для стен и перекрытий, многослойность, заполнение воздушных промежутков и отсутствие жестких связей.

Определить, соответствует ли конструкция нормативным требованиям, поможет новый бесплатный сервис ROCKWOOL по оценке эффективности и моделированию индекса звукоизоляции полов, крыш, потолков, стен и перегородок с различными видами облицовочных материалов, в том числе с применением звукоизоляции ROCKWOOL, например – не имеющего аналога на российском рынке Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ толщиной 27 мм.  Чтобы воспользоваться услугами нового сервиса, достаточно направить соответствующий запрос на электронный адрес Центра проектирования ROCKWOOL Russia: design.centre@rockwool.ru. 

В заключении Наталья Жданова напомнила также о том, что в портфеле бренда есть комплекс звукоизоляционных решений из каменной ваты. От воздушного шума для дополнительной звукоизоляции стен и потолка в квартирах применяется Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, АКУСТИК БАТТС может также использоваться в конструкция перегородок. Эффективная звукоизоляция плит перекрытий для защиты от ударного шума представлена плитами ФЛОР БАТТС. 

Вам может быть интересно

Two colleagues in office with digital tablet and computer. Indoor, office, acoustics, people, working,
Новость
27 фев 2019

Индекс тишины: ROCKWOOL представил новый бесплатный сервис по компьютерному моделированию индекса звукоизоляции

ROCKWOOL Russia – первый производитель звукоизоляции из каменной ваты в России, представивший подобный бесплатный сервис для профессионалов. Сервис с использованием профессиональной программы для оценки индекса звукоизоляции строительных конструкций INSUL Sound Insulation Prediction помогает сэкономить время, повысить точность расчетов и соответствовать нормативным требованиям.

Подробнее
People, Humans, Family, Home, Indoor
Новость
07 фев 2019

Ученые разработали дома с улучшенной звукоизоляцией для людей с деменцией

Ученые из Университета Лафборо разработали и воплотили в жизнь комплекс идей для дома, способных значительно улучшить качество жизни людей, страдающих деменцией. Одним из таких решений стала усиленная шумоизоляция с применением натуральной каменной ваты.

Подробнее
stone wool, water drops on stone wool, water-repellent, germany
Новость
15 мар 2019

Исследования ГБУ «ЦЭИИС» подтвердили высокий уровень гидрофобности теплоизоляции ROCKWOOL

С целью оценки теплоизоляционных материалов из каменной ваты на предмет водопоглощения в соответствии с ГОСТ EN 1609-2011 ученые Испытательного лабораторного центра ГБУ "ЦЭИИС" провели испытания нескольких видов минераловатных изделий. Полученные результаты подтвердили высокие показатели гидрофобности теплоизоляции ROCKWOOL и их соответствие характеристикам, декларируемым производителем в Технических свидетельствах.

Подробнее