ROCKWOOL подводит первые итоги проекта по созданию независимой карты шума

22 января 2019

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из экологичной каменный ваты, и медиаплатформы KudaGo и ВашДосуг подвели первые итоги масштабного проекта по созданию первой интерактивной карты шума. С 7 ноября по 30 декабря прошла конкурсная часть проекта, главная цель которого – выявить в географическом масштабе причины акустического дискомфорта жителей городов. Производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты объявил победителей и с помощью пользователей определил самые шумные и тихие районы Москвы.

Karta shuma

Проблема шумового загрязнения становится всё более актуальной. Урбанизация диктует новый темп жизни: на улицах увеличивается транспортный поток, застройка становится всё более плотной, появляются новые гаджеты, призванные сделать жизнь комфортнее. Но всё это - новые источники раздражающих звуков, деструктивно влияющие на жизнь. По данным ВОЗ, шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. Не всегда и домашние стены могут нас уберечь от вредного шума, так как многие знакомы с проблемой «шумного соседа»: весёлые вечеринки до утра, лай собаки или начинающая звезда эстрады.

Узнать немного больше о шумовом загрязнении городов помог проект «Бесит шум? Не кипешуй!» от ROCKWOOL, KudaGo и ВащДосуг. Участники сами отмечали себя на интерактивной карте и указывали причины раздражающих звуков. Такой подход обеспечил беспристрастность, а большое количество участвовавших сформировали репрезентативную выборку.

На карте проекта было отмечено 3 716 домов, 2 375 пользователей указали источник шума и оставили комментарий, а 1914 поделились в соцсетях со своей «головной болью». Больше всего комментариев было оставлено жителями Москвы и Санкт-Петербурга, а самыми распространёнными источниками раздражающих звуков стали ремонт соседей и доносящийся шум от автотранспорта с улиц. На заметку для тех, кто решил сменить место жительства: самыми тихими районами Москвы, согласно полученной карте, стали Северное Тушино, Лианозово и Нагорный район, а самыми шумными были признаны Отрадное и Левобережный. 

Список победителей конкурсной части проекта можно найти на странице проекта. Занявший первое место получит звукоизоляцию комнаты с применением самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL - всего 27 мм. Экологичный материал может использоваться в детских комнатах и медицинских учреждениях, что подтверждено сертификатом экологической безопасности EcoMaterial Absolute. Акустические характеристики материала подтверждены протоколами испытаний НИИСФ РААСН.

Вам может быть интересно

Granville Street in Vancouver, British Columbia, Canada.

Summer night on the street of a large modern city with tall houses and moving cars with lighted headlights.
Новость
30 ноя 2018

ROCKWOOL запустил проект по созданию первой независимой интерактивной карты шума

Создатель самой тонкой в России звукоизоляции из экологичной каменной ваты ROCKWOOL совместно с популярным сервисом KudaGo запустили масштабный проект «Бесит шум? Не кипишуй!».

Подробнее
People, Humans, Painting, Home, Indoors
Новость
13 дек 2018

Нюансы монтажа звукоизоляции: новая видеоинструкция от ROCKWOOL

В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Подробнее
General Director of Rockwool Russia, Marina Potoker
Новость
05 апр 2018

Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

Генеральный директор ROCKWOOL Russia рассказала о главных мифах, которые заставляют горожан отказываться от акустического комфорта

Подробнее