Пансион воспитанниц Министерства Обороны РФ под защитой ROCKWOOL

20 января 2020

Пансион воспитанниц Минобороны расположен в Санкт-Петербурге на Бычьем острове в дельте Невы — неподалеку от стадиона «Газпром Арена». Учреждение занимает территорию практически всего острова – 8,15 гектаров. При строительстве нового учебного заведения особое внимание уделено комфорту и безопасности учащихся, поэтому для утепления здания, а также звукоизоляции внутри помещений выбраны материалы ROCKWOOL, мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Russia, Saint Petersburg, education, school, learning

Защищая здание от внешней среды, кровля принимает на себя основной удар и борется с температурными перепадами, осадками, силой ветра и механическими воздействиями, а при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Поэтому для утепления Пансиона использована  негорючая каменная вата ROCKWOOL, смонтированная в два слоя: снизу лёгкие плиты РУФ БАТТС Н ОПТИМА, а сверху -  жёсткие РУФ БАТТС В ОПТИМА.

В качестве теплоизоляции в фасадных системах с вентилируемым воздушным зазором были выбраны плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д.Комбинированная структура плит позволяет выполнять изоляцию в один слой. Поэтому, в сравнении с двухслойным решением, существенно снижается количество крепежа, уменьшаются сроки монтажа и стоимость системы. Благодаря плотному верхнему слою, более 90 кг/м3, плита ВЕНТИ БАТТС Д может устанавливаться без дополнительной ветрозащитной плёнки.

Воздействие шума и некачественная акустика в учебных классах негативно сказывается на обучении детей. Согласно санитарным нормам, уровень звукового давления в классных помещениях, учебных кабинетах и аудиториях должен составлять около 40 дБА* (± 10 дБА). Создать акустический комфорт, необходимый для успешного образовательного процесса, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС, смонтированные в конструкциях перегородок. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних шумов в помещения, обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации.Материализготовлениз экологически чистого сырья – природного камня, поэтому его можно использовать в том числе в детских комнатах и медицинских учреждениях. Для защиты от ударного шума были использованы плиты ФЛОР БАТТС. Область применения этих плит – звукоизоляция в конструкциях плавающего пола. Минимальная толщина материала составляет 25 мм, что позволяет сохранить высоту помещения практически неизменной.

Воспитанницами Пансиона являются дочери военнослужащих отдаленных военных гарнизонов, погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Уникальное образовательное учреждение является продолжением развития женского образования в России и лучших исторических традиций Смольного института Санкт-Петербурга.

*дБА – акустический децибел, единица измерения уровня шума с учетом восприятия звука человеком.

Вам может быть интересно