Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL

16 января 2019

Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II. Авторы программы также показывают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL - в 2011 году в рамках государственного визита Королева посетила одно из четырех российских предприятий производителя решений из природной каменной ваты и лично протестировала изоляционный материал на негорючесть и экологичность.

Danish Queen

Компания ROCKWOOL, основанная в 1909 в Дании, является мировым лидером по производству решений из каменной ваты. Сегодня компании принадлежит 45 производственных площадок в разных странах мира, 4 из которых находятся в России. ROCKWOOL входит в топ-10 датских брендов в мире и играет значимую роль в устойчивом развитии общества. Решения из каменной ваты ROCKWOOL помогают решать основные глобальные вызовы современности. В 2018 году ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН. Компания является участником Глобального договора ООН и в 2017 году стала частью двух инициатив: «Пути к Низкоуглеродному и Устойчивому развитию» и «Здоровье касается каждого».  

8 сентября 2011 года, в рамках своего государственного визита в Россию, Ее Величество Королева Дании Маргрете II посетила завод ROCKWOOL в городе Балашиха, мкрн. Железнодорожный. Ее Величество Королева Маргрете II впервые посетила завод Группы компаний ROCKWOOL. Королеву очень заинтересовал производственный процесс, и она высоко оценила уровень применяемых технологий в производстве материалов. Ее Величество смогла лично убедиться в негорючести продукта - рука Королевы находилась на плите из каменной ваты ROCKWOOL, в то время как с другой стороны был открытый огонь. Также Ее Величеству был представлен проект энергоэффективного дома Green Balance от ROCKWOOL в Подмосковье, который потребляет на 60 % меньше энергии по сравнению с обычным домом.

Дания - пионер в области «зеленых технологий», а заводы бренда во всем мире - пример бережного отношения к окружающей среде. Экологичность производства подтверждается Экологической декларацией продукции (EPD, Environmental Product Declaration) –  подробным отчетом о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации. Данный вид сертификации – один из самых сложных, проводится в несколько этапов. Декларация обязательно должна оцениваться третьей стороной – аккредитованным аудитором. 

Посмотреть фильм о Дании в программе «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» вы можете по ссылке: https://www.1tv.ru/-/gcolz

Danish Queen