Уют начинается с веранды: пространство, наполненное цветами и теплом

06 декабря 2018
dachnyi_otvet

Как увеличить площадь дома за счет веранды – при этом не затеняя внутренних помещений? Легко – если сделать пристройку со стеклянными стенами. В воскресенье, 9 декабря, команда «Дачного ответа» воплотит в жизнь масштабный проект: на участке героев программы появится «фонарик», который будет в тысячи раз больше обычного светильника, а внутри расположится гостиная с печкой и гигантскими люстрами. Вечерами строение будет сиять и освещать участок, что в полной мере соответствует характеру хозяйки дома. Вот уже два года она не сходит с телеэкранов, новостных лент и первых полос – самая заметная блондинка российской дипломатии – Мария Захарова.

Героям передачи не хватало в их загородном доме большого и светлого пространства, где можно собираться с друзьями, общаться и танцевать. Необычным архитектурным решением этой задачи станет стеклянная веранда, представляющая собой отдельный павильон, защищенный от непогоды и сильных ветров. Веранду соединят с домом крытой галереей, над которой расположится открытый балкон. Снаружи павильон будет выглядеть как высокий восьмигранник. Внутри, как и хотели хозяева дома, появится танцевальный зал. Традиция танцевальных залов осталась в прошлом, но в семье Марии Захаровой любят танцы, поэтому для них эту традицию возродят. Кроме того, просторный и светлый павильон будет поддерживать облик дома, который полон различных аксессуаров и привезенных из-за границы сувениров. О русской усадебной теме напомнит красивая изразцовая печь, которую поддержат стены из бруса, высокие окна и диванные зоны. Также в оформлении помещения дизайнер использует традиционный текстиль с вышивкой крестиком, чтобы хозяева получили интерьер в комфортном им духе старинной дачи. 

А сделать новое пространство теплым и уютным поможет эффективная теплоизоляция ROCKWOOL. В проекте используют негорючий утеплитель из каменной ваты вулканического происхождения СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты. Для того, чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 9 декабря в 12:00 (мск).