Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни

30 ноября 2018
dachniy otvet

Спальня – зона отдыха, освобожденная от всего, что связано с гостями, будничной суетой и дневными проблемами, поэтому очень важно сделать это пространство максимально уютным. Грамотно подобранная цветовая палитра, внимание к деталям и минимум декора создадут гармоничную обстановку в спальне героев нового выпуска программы «Дачный ответ» на НТВ. А комфорта и тепла обновленному помещению добавят утеплители ROCKWOOL, изготовленные из природного материала – каменной ваты.

Лаконичный и функциональный интерьер спальни станет отправным пунктом тотального преображения внутреннего облика загородного дома в новом проекте передачи. Дизайнеры предложат для переделки провокационное решение: вместо традиционной деревянной отделки сделают современный, местами – холодный, местами – теплый минималистичный интерьер. Новая спальня – портал в царство Морфея, а его символом будет легкая конструкция «под бетон» с приятной шероховатой поверхностью. Эта же конструкция станет аллюзией на горную пещеру, с грубыми фактурными сводами и стенами. Идею первобытности, когда наши предки скрывались в пещерах от всевозможных напастей, поддержит «костер» напольной лампы. Напротив кровати появится сумеречное пространство – его воплощением в жизнь займутся стеклянные фасады вместительного шкафа, которые будут символизировать небо и гладь воды. Тогда как центральная вставка с телевизором на контрасте будет оформлена замшей или бархатом. Ещё одним необычным для спальни элементом станет графичная стена, оформленная крупноформатным керамогранитом, а швы между плитами дополнит светодиодная подсветка. Это будет одновременно отсылка и к образам водопада, и к падающим звездам, что в совокупности подчеркнёт созданный дизайнерами эффект «пещеры».

Современные теплоизоляционные материалы не пропустят в помещение холод с улицы и сделают комнату комфортной и уютной. Так, оптимальным решением для утепления скатной кровли спальни будут плиты из каменной ваты СКАНДИК. Специалисты отдают предпочтение этим плитам благодаря удобству в транспортировке, негорючести, экологичности и удобстве в монтаже. Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная плёнка ROCKWOOL. Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней стороны, а пароизоляция препятствует образованию конденсата и применяется изнутри помещения.

 

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).