За строительством новой лаборатории инноваций ROCKWOOL в Дании можно следить в режиме реального времени 24/7

28 ноября 2018
NA, Don Tyson Center for Agricultural Sciences, University of Arkansas, laboratory, classroom, 1200, suspension system, grid, Hygienic Plus, SQ, 2x2, panels

Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, анонсирует начало строительства своей новой лаборатории инноваций.

Исследовательский центр будет состоять из двух секций: технической и химической. Техническая секция содержит все, что связано с проверкой свойств продуктов ROCKWOOL - от измерения теплопроводности и тестирования водой до ускоренного состаривания с использованием специальной климатической камеры. В химической секции будут находится различные измерительные приборы, используемые для проверки и анализа химического состава продукции. В лаборатории можно будет тестировать образцы размерами от нескольких нанометров до полноразмерых продуктов.

Лаборатория будет построена с применением многих решений ROCKWOOL, в частности - фасадных декоративных панелей Rockpanel, звуко- и теплоизоляции ROCKWOOL.

Новая исследовательская площадка будет построена рядом со штаб-квартирой ROCKWOOL в Дании, в городе Хедехусене. Лаборатория и штаб-квартира также будут соединены специальным переходом.

Начало полноценной работы новой лаборатории намечено на третий квартал 2019 года.

Для наблюдения за ходом строительства были установлены две видеокамеры, которые снимают 24/7. Вы также можете следить за тем, как идёт строительство, перейдя по ссылкам здесь или здесь.

На протяжении восьмидесяти лет производства изделий из каменной ваты, Группа компаний ROCKWOOL раскрывает новые способы применения этого сырья для преодоления основных вызовов современности. Так, помимо теплоизоляции, сегодня компания также производит субстраты для выращивания овощей и цветов, звукоизоляцию, фасадные декоративные панели, огнезащиту. Новые технологии содействуют решению проблем нехватки ресурсов, шумового загрязнения, пожаров, изменения климата. В этом году по оценке партнера ООН Trucost, 100% продукции Группы компаний ROCKWOOL были классифицированы как положительно влияющие на устойчивое развитие мира.

В России ROCKWOOL так же предлагает рынку технологии, не имеющие аналогов, самые известные из которых – теплоизоляция двойной плотности и самая тонкая звукоизоляция из каменной ваты для существующих стен и потолка Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ.

Вам может быть интересно

Solar panels, Greenery, Urban, City, Sustainable energy
Новость
13 ноя 2018

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН

Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost.

Подробнее
industrial, manufacturing, engineering, technology, factory
Новость
29 окт 2018

Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский проект по сокращению выбросов CO2 на промышленных предприятиях

Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность.

Подробнее
ROCKWOOL logo and image
Пресс-релиз
30 авг 2018

ROCKWOOL впервые вошел в топ-10 датских брендов в мире

Группа компаний ROCKWOOL заняла четвертое место по «силе бренда» и шестое по общей репутации компании среди датских брендов в мире. Оценивалась деятельность всех подразделений, в том числе и в России. ROCKWOOL – единственная компания в инженерно-строительной области, которая попала в топ-10 рейтинга.

Подробнее