ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН

Solar panels, Greenery, Urban, City, Sustainable energy

Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде. В соответствии с рейтингом, ROCKWOOL, предлагающая продукцию для решения основных вызовов современности – нехватки ресурсов, шумового загрязнения, пожаров, изменения климата – вносит наибольший вклад на пути к достижению ряда целей глобального устойчивого развития.

193 страны, 9000 компаний и инвесторов с активами более 4 триллионов долл. США заявили о своей поддержке Целям Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (SDG). Для перехода предприятий во всем мире от намерений к активным действиям Исследовательская группа Trucost представила методику комплексной оценки влияния компаний на достижение этих целей SDG Evaluation. Новый инструмент выявляет скрытые потери нерационального использования природных ресурсов предприятиями. С его помощью проводится количественный анализ эффективности компаний в рамках Целей устойчивого развития (далее - ЦУР). Также оценивается экономическая составляющая производственного процесса в географическом масштабе.

В этом году ROCKWOOL стал одной из первых компаний, участвовавших в такой оценке, и показал наилучший результат. В результате 100% продукции Группы компаний ROCKWOOL были классифицированы как положительно влияющие на устойчивое развитие мира.

По результатам оценки, ROCKWOOL вносит наибольший вклад в рамках следующих целей[1]:

·       Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями (ЦУР 13);

·       Обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, экологичным и современным источникам энергии для всех (ЦУР 7);

·       Содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех (ЦУР 8).

С помощью инструмента оценивалось как положительное, так и потенциально или фактически негативное влияние в результате деятельности компаний на ЦУР.

Теплоизоляция из природного камня вулканического происхождения ROCKWOOL – это один из немногих промышленных продуктов, имеющих положительный энергетический баланс.  За время своей эксплуатации теплоизоляция ROCKWOOL экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на ее производство и транспортировку. Грамотная теплоизоляция может повысить энергоэффективность здания до 80%. При этом, к примеру, срок окупаемости теплоизоляции инженерных сетей составляет чуть более одного месяца. Вся продукция из каменной ваты ROCKWOOL на 100% перерабатываемая.

Экологичность производства и продукции подтверждается и Экологической декларацией продукции (EPD, Environmental Product Declaration) –  подробным отчетом о составе, свойствах продукции и ее воздействии на окружающую среду в процессе всего жизненного цикла, включая производство, повторное использование и возможность утилизации Экологическая безопасность решений подтверждена сертификатом EcoMaterialAbsolute. Применение продукции позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки.


[1] https://www.un.org/sustainabledevelopment/sustainable-development-goals/

Вам может быть интересно

Vyborg, RU
Новость
01 ноя 2018

Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичных строительных материалов ROCKWOOL

В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти.

Подробнее
industrial, manufacturing, engineering, technology, factory
Новость
29 окт 2018

Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский проект по сокращению выбросов CO2 на промышленных предприятиях

Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность.

Подробнее
RockWorld imagery,The Big Picture, park, city, greenery
Новость
26 сен 2018

Климатическая неделя в Нью-Йорке: Группа компаний ROCKWOOL оценила роль теплоизоляции из каменной ваты в рамках борьбы с глобальным изменением климата

Климатическая неделя в Нью-Йорке: Группа компаний ROCKWOOL оценила роль теплоизоляции из каменной ваты в рамках борьбы с глобальным изменением климата

Подробнее