Составляющие уюта: комфортный микроклимат и тишина без потери полезной площади

RockWorld imagery, Modern living, design, aesthetics

В эти выходные вдохновитесь новыми проектами переделки помещений в уютное место для работы и отдыха.

В субботу, 3 ноября, дизайнеры «Квартирного вопроса» займутся переделкой спальни. Героиня выпуска Мария – блогер, и для нее крайне важно делать красивые фотографии и видео, а для этого нужен достойный фон. С этой задачей легко справится  команда проекта! Стены спальни и частично – потолок – украсит графика Анри Матисса, а главными цветами в интерьере станут черный и белый. Апельсиновая входная дверь и  кресло цвета свежего лайма добавят помещению красок. К спальне присоединят лоджию, поэтому комната станет значительно больше и светлее. А на дополнительных метрах организуют творческую мастерскую с большим рабочим столом длиною четыре метра. Чтобы лишние звуки не мешали хозяйке квартиры работать или наслаждаться отдыхом,  звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит  из каменной ваты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Толщина этого звукопоглощающего материала – всего 27 мм, что максимально сохраняет полезное пространство помещения. Материал справится с лаем собаки, плачем ребенка или музыкой.

В ближайшее воскресенье, 4 ноября, команда «Дачного ответа» вместо устаревшего дачного интерьера создаст уютную гостиную в скандинавском стиле. Герои программы решили сделать дачу местом для постоянного проживания, поэтому дизайнеры позаботились не только о красивой обстановке, но и о том, чтобы дом стал достаточно теплым. Для этого в переделке используют утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL.

Белый цвет стен наполнит гостиную светом и визуально расширит пространство, а на его фоне будут выгодно смотреться деревянные декоративные элементы, которых в комнате будет достаточно много.  Дополнительный объем помещению придадут панорамные окна. Геометрию усложнят симметричные арки, которые подчеркнут ось комнаты и сделают ее архитектурно более интересной. Кроме того, лестницу заменят легкой кованой конструкцией, а отопительный котел уберут с  видного места. Центральным элементом в оформлении интерьера станет камин – это сделает комнату более уютной и соберет у очага всю семью. В новом проекте будет использован популярный утеплитель из каменной ваты СКАНДИК. Специалисты отдают предпочтение этим плитам благодаря удобству в транспортировке и монтаже, пожарной безопасности, экологичности и превосходным эксплуатационным характеристикам. Каменная вата производится из природного камня, поэтому  абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. А чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим.

Смотрите новый выпуск «Квартирного вопроса» на канале НТВ в субботу, 3 ноября в 12:00 (мск).

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 4 ноября в 12:00 (мск).