Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле

05 октября 2018
People, Humans, Indoor, Home, Eating

В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании. Дизайнеры проекта оформят интерьер в духе голландского домика с амбарными досками, камнем и винтажной мебелью, а через боковую стену буквально выйдут на улицу, пристроив к дому террасу. Такое решение позволит преобразить помещение, превратив его в островок спокойствия и домашнего уюта. А важной частью преображения станет забота о температурном и акустическом комфорте.

Для оформления в голландском стиле лучше всего подойдет загородный дом, именно там можно в полной мере воплотить дизайнерские идеи и замыслы. Голландский стиль в дизайне интерьера характеризуется простотой, которая создает по-домашнему уютную атмосферу. В отделке используют натуральные материалы: на потолке появится состаренная доска, на камине – грубые фактуры натурального камня, а также массивные потолочные балки.

На даче любит собираться вся семья, поэтому кухня-гостиная должна быть теплой и комфортной. Самое проблемное место – крутую лестницу, команда проекта не только переделает, но и переориентирует. Ступени станут более удобными, а сами пролеты с трех сторон получат ограждение, так что конструкция станет существенно безопаснее.

Изменения коснутся и зоны гостиной. В ней два неиспользуемых окна, которые в обновленном пространстве исчезнут: одно скроется за лестницей, а во втором будет встроен шкаф с телевизором. Стены в комнате преобразят, сделав необычную покраску, отчасти напоминающую мазанку, только с гладкой фактурой. Дизайнеры не забудут о главной просьбе героев – в гостиной появится выход в сад.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха, помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС.

Задачу эффективной теплоизоляции команда программы по традиции также доверит экологичным материалам ROCKWOOL. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, отличается биостойкостью, то есть ее не едят насекомые и грызуны. Пол над холодным подвалом утеплят плитами из негорючей каменной ваты СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты.

Фасады дома утеплят материалом Лайт Баттс ЭКСТРА. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать материал даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

А для облицовки фасада авторы проекта сделали выбор в пользу долговечных, экологичных и влагостойких панелей  ROCKPANEL Colours. Цвет фасадных панелей устойчив к ультрафиолетовому излучению - не выцветает со временем. Они выдерживают любые неблагоприятные погодные условия. ROCKPANEL Colours  не гниют и не расслаиваются во время всего срока эксплуатации.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 7 октября в 12:00 (мск).