Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ»

21 сентября 2018
sand_style_dachniy_otvet

Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

Когда герои программы переехали в новый дом, у каждого члена семьи появилось свое пространство в неповторимом, индивидуальном стиле. Без изменений остался только облик темной гостиной, новый образ которой вызвал в семье нешуточные споры. Чтобы примирить домочадцев дизайнер взял за основу светлый скандинавский стиль, в отделке использовал деревянные элементы и обильно задействовал белый цвет. Экологичную тему стиля продолжит диван в зеленой обивке – напоминание о цветущем за окном саде. В интерьере также появятся элементы лофта в виде латунных трубок квадратного сечения, которые наполнят весь интерьер – от стеновых панелей до светильников в обеденной зоне, что будет особенно эффектно смотреться на белом фоне. А также камин с открытым дымоходом.

Надёжно сохранить тепло в помещении поможет материал СКАНДИК. Утеплитель из негорючей каменной ваты будет поддерживать комфортную температуру в гостиной в течение всего года. Зимой не выпустит тепло, а летом сохранит драгоценную прохладу. Безупречный акустический комфорт обеспечат плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков в помещение, а также они не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Чтобы строительные конструкции прослужили долго, в проекте использованы ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL. Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя и стоек каркаса от ветра и атмосферной влаги в стенах и устанавливается с внешней стороны, а пароизоляция препятствует проникновение конденсата в толщу конструкций и применяется изнутри помещения. Утеплитель, мембраны и пароизоляция представляют собой комплект совместимых между собой материалов для качественной теплоизоляции постройки.

 

Смотрите на телеканале НТВ:

«Дачный ответ» в воскресенье, 23 сентября, в 12:00 (мск).