Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики

12 сентября 2018
Kazan electric sub-station

Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» – как объект городской среды – один из примеров дальнейшего благоустройства Казани. Ее фасадное решение с применением панелей Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения, было согласовано лично Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана.

Строительство энергообъекта продиктовано необходимостью модернизации устаревшего морально и физически электрооборудования, здания и сооружений. Подстанция эксплуатируется с 1957 года и полностью исчерпала свой ресурс. При проектировании были учтены новые требования городской администрации, в том числе к формированию архитектурного пространства. Стоимость строительства составляет 700 млн рублей[1].

«Портовая» станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани. Все ее оборудование будет полностью размещено внутри здания, что позволит гармонично вписать здание в жилые кварталы города, а строительство позволит экономить площадь застройки.

Для объекта требовался влагостойкий материал с возможностью сложной фрезеровки. Панели Rockpanel подошли идеально. Rockpanel изготавливается из натурального камня. Такой материал пожаробезопасен, невосприимчив к атмосферным воздействиям и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Срок службы панелей составляет более 50 лет, что соответствует требованиям к сроку службы материалов применяемых на фасадах зданий и сооружений. Плиты из базальтового волокна прочны как камень, однако обладают лёгким весом, их удобно нарезать и монтировать.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus. Оно делает плиты Rockpanel самоочищающимися: грязь смоется дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада и защищает его от выцветания.



[1]http://gridcom-rt.ru/press-tsentr/novosti/oao-setevaya-kompaniya-provodit-stroitelstvo-podstantsii-zakrytogo-tipa-v-istoricheskoy-chasti-kazan