ROCKWOOL впервые вошел в топ-10 датских брендов в мире

30 августа 2018
ROCKWOOL logo and image

Группа компаний ROCKWOOL заняла четвертое место по «силе бренда» и шестое по общей репутации компании среди датских брендов в мире. Оценивалась деятельность всех подразделений, в том числе и в России. ROCKWOOL – единственная компания в инженерно-строительной области, которая попала в топ-10 рейтинга.

В ежедневном датском издании Berlingske был опубликован ежегодный отчёт Guld Image c оценкой деловой репутации датских компаний. ROCKWOOL в этом году занял шестое место, впервые попав в топ-10. Группа компаний улучшила свои показатели во всех подкатегориях: конкурентоспособность, лидерство, сотрудники и деловая коммуникация.

Также ROCKWOOL занял четвертое место по силе бренда среди датских компаний и увеличил стоимость бренда на 31%. Об этом говорится в отчёте Brand Finance – ведущей консалтинговой компании в области стратегии и оценки стоимости бренда. «Сила бренда» измеряет нематериальные показатели бренда относительно его конкурентов. При проведении этой оценки Brand Finance рассматривает маркетинговые инвестиции, акционерный капитал и влияние этих факторов на эффективность предпринимательской деятельности.

Мирелла Витале, старший вице-президент по маркетингу, коммуникациям и связям с общественностью Группы компаний ROCKWOOL, комментирует: «Вся компания прилагает усилия, чтобы укрепить репутацию бренда, потому что мы знаем –  это коммерчески значимо и привлекает новые таланты для нашей компании. У 11 000 наших коллег есть повод для гордости и энтузиазма, и это очень приятно».

«ROCKWOOL – бренд с более чем 100 летней историей. В Россию компания пришла в 70-х годах прошлого века. За это время ROCKWOOL зарекомендовал себя не только как социально ответственный производитель, но и как привлекательный работодатель. В этом году мы номинированы на Премию HR-бренд 2018, один из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом», - подчеркнула Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Россия.

В отчёте Brand Finance ROCKWOOL занимает место перед крупнейшими датскими брендами: Danske Bank, Danfoss и Novo Nordisk; в списке Guld Image издания Berlingske стоит перед компаниями Novozymes, VELUX и Vestas.

Отчет BrandFinance можно посмотреть здесь; обзор BerlingskeGuldImage доступен онлайн.